ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 12 мая 2022 09:20

Американские войска перебрасываются к границам России

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, многочисленная американская бронетехника, военная техника стран НАТО, финские танки и бронетранспортёры были замечены на территории Финляндии недалеко от границ России

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, портал Кавказ-Центр сообщил, что переброска военного контингента связана не только c проводимыми военными учениями, но и с тем, чтобы сохранить здесь присутствие НАТОвского и американского военного контингента вплоть до принятия решения и принятии Финляндии в НАТО, считают комментаторы.

Ранее стало известно, что США перебросили военную технику на двух железнодорожных составах. В большинстве это были танки, которые должны принять участие в учениях в Финляндии «Arrow 2022». Также была переброшена военная техника стран НАТО.

В Москве заподозрили, что после завершения военных учений, вся техника, (а речь идёт о 300 единицах танков, бронетранспортёров, артиллерийских систем и пр.) останется на территории Финляндии, чтобы защитить эту страну от агрессии России на время прохождения процедуры принятия в НАТО.

Российские комментаторы пишут, что дополнительное развёртывание сил НАТО рядом с российскими границами «определённо является угрозой, особенно с учётом явно холодных отношений между Россией и странами альянса».

Напомним, что в начале мая в конгрессе США предложили разрешить использование американской армии для защиты Украины «при определенных условиях».

Член нижней палаты американского конгресса Адам Кинзингер, представляющий Республиканскую партию, предложил резолюцию, предусматривающую возможность задействования вооруженных сил США для защиты территориальной целостности Украины.

Документом предлагается разрешить использование американской армии, если страна-агрессор Россия решится на применение ядерного, химического или биологического оружия, сообщает пресс-служба офиса конгрессмена. Американский парламентарий уверен, что такой шаг может установить четкую «красную линию» для Москвы.

Прочитано 655 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: