ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 19 мая 2022 10:20

Россия намекнула на лазерное оружие, которое применяется в Украине

Как стал известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, российский вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Россия использует в Украине комплексы лазерного оружия.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, речь идет о лазерном оружии, которое способно физически поражать цели, экономя дорогостоящие ракеты. «Они уже начинают поступать в войска. Да, первые образцы уже используются в военных действиях d Украине», — сказал Борисов в интервью «Первому каналу».

По его словам, применяемый на Украине лазерный комплекс называется «Задира». О подписании контракта на разработку боевого комплекса «Задира-16», работающего на новых физических принципах стало известно в августе 2017 года. Он был подписан со Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики в Сарове (входит в «Росатом») при участии Юрии Борисова, занимавшего на тот момент пост замминистра обороны.

Также, Борисов упомянул, что в российские войска серийно поставляются менее мощные лазерные комплексы «Пересвет», которые могут «ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на высотах до 1,5 тыс. километров» и выводить их из строя при помощи лазерного излучения. Однако, используются ли они в Украине, он не уточнил.

Прим. ред. - Россия на что-то там намекает. Не будем мешать этим патологическим лжецам перед неизбежным крахом их империи - пусть развлекаются напоследок. Журналисты ProfiDom.com.ua тщательно изучают этот вопрос и вскоре мы опубликуем правдивую информацию об очередной мистификации и АналоГовнетных технологиях русских фашистов

Прочитано 537 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: