ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 21 мая 2022 09:20

Австралия предоставит Украине новую партию бронетехники на целую механизированную роту

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, в Украину поступит новая партия бронетехники на сумму около 60 миллионов долларов.  Конкретно, Украина получит 14 гусеничных бронетранспортеров М113 и 20 колесных бронеавтомобилей Bushmaster.

Когда эта техника поступит в Украину, ее хватит для сформирования в рядах ВСУ, как минимум, еще одной новой механизированной роты. В свою очередь, вооруженные силы Австралии обладают достаточно большим потенциалом продолжать поставки легкой бронетехники для нашей армии, если австралийское правительство примет соответствующее решение.

По данным справочника The Military Balance, к концу 2021 года Австралия имела 431 бронетранспортер М113 и 1020 колесных бронеавтомобилей Bushmaster.

По информации журналистов Profidom.com.ua, на сегодняшний день, Австралия уже передала Украине 20 бронеавтомобилей Bushmaster и шесть гаубиц М777 калибра 155 мм. Соответственно, объем уже переданной или заявленной к передаче техники и вооружения для Украины, составляет 260 миллионов долларов.

Прочитано 491 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: