ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 23 мая 2022 09:20

Россия направила в Украину боевые машины поддержки танков «Терминатор»

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, Министерство обороны Великобритании сообщило о переброске в зону боевых действий боевых машин поддержки танков «Терминатор».

Журналисты ProfiDom.com.ua выяснили, что по данным британских военных, БМПТ «Терминатор» отправлены на Северодонецкое направление наступления в Донбассе. Такая техника стоит на вооружении только у одного из танковых полков Центрального военного округа, отмечает Минобороны Великобритании, добавляя, что в начале вторжения группировка войск ЦВО понесла тяжелые потери при попытке прорваться к Киеву.

У российской армии всего не более 10 БМПТ «Терминатор», «они вряд ли окажут существенное влияние на кампанию», отмечает Минобороны Великобритании.

БМПТ «Терминатор» впервые был принят на вооружение российской армией в 2018 году. В открытых источниках нет данных о том, что было принято решение о серийном производстве «Терминаторов». У БМПТ две 30-миллиметровые пушки, четыре пусковые установки управляемых ракет 9М120-1 типа «Атака» с лазерной системой наведения, два гранатомета и 7,62-миллиметровый модернизированный танковый пулемет Калашникова.

Прим. ред. - из простейшей логики следует, что все десять «Терминаторов», имеющихся у России, должны быть уничтожены в первую очередь

Источник

Прочитано 666 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: