ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 27 мая 2022 09:20

На вооружение ВСУ поступил мощнейший американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, обещанный Соединенными Штатами мощный разведывательно-ударный беспилотник MQ-9 Reaper уже поступил в Украину и в ближайшие дни начнет боевые действия против бандитской армии Путина

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, бепилотный летательный апарат MQ-9 Reaper — это модульный разведывательно-ударный БПЛА, разработанный компанией General Atomics Aeronautical Systems для использования в ВВС США, ВМС США и Британских ВВС. Он оснащен турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 400 км/час. Практический потолок составляет 13 000 м. Максимальная продолжительность полета БПЛА MQ-9 Reaper равна 24 часам.

Первый MQ-9 Reaper был поставлен ВВС США в марте 2007 года, а уже в октябре аппараты данного типа выполняли боевые задания в Афганистане. Так, в ноябре 2007 года Пентагон сообщил об уничтожении управляемыми авиабомбами GBU-12 Paveway II, сброшенными с борта БПЛА MQ-9 Reaper, группы талибов.

Он используется, также, для патрулирования границы с Мексикой. К марту 2009 года в ВВС США находилось 195 БПЛА типа Predator и 28 — типа Reaper B.

Ударные БПЛА показали высокую эффективность в Афганистане и Ираке. Основные преимущества перед замененными F-16: меньшая стоимость закупки и эксплуатации, большая продолжительность полета, безопасность операторов и возможность их посменной работы при продолжительных полетах.

Медиа

Прочитано 57927 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: