ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Вторник, 31 мая 2022 09:20

В ответ на российские гиперзвуковые ракеты, в США начались испытания гиперзвукового дрона

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, американская компания Stratolaunch приступила к испытаниям опытного экземпляра гиперзвукового дрона для военных целей. Гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат TA-0 может стать угрозой для российских гиперзвуковых ракет «Циркон», которыми так годится Россия, но которые только находятся в стадии испытаний и не приняты на вооружение.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, испытательный образец аппарата Talon-A предназначен для запуска с самолета Roc на высоте 10 000 метров. Транспортный самолет Roc c двумя спаренными фюзеляжами, шестью двигателями Boeing 747, 28 колесами и рекордным размахом крыльев 117 метров, также, построен компанией Stratolaunch и уже поднимался в небо в апреле 2021 года.

Изначально, его проектировали для полетов в стратосферу, чтобы запускать с его борта ракеты, доставляющие грузы на орбиту. Идея состояла в том, чтобы снизить расход ракетного топлива и упростить для носителей процесс преодоления гравитации. Но, впоследствии самолет Roc решили переоборудовать для запусков беспилотных дронов, способных разгоняться до 5 скоростей Маха и садиться на посадочную полосу. Они применяются, в основном, для проведения исследований различных аспектов гиперзвуковых полетов.

Однако, в связи с осложнением международной обстановки, войной между Россией и Украиной, а также постоянными угрозами России в адрес западных стран, появились проекты переоборудования опытных гиперзвуковых дронов в боевые машины, способные перехватывать российской гиперзвуковое оружие.

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, опытная модель TA-0 – это не финальная версия перспективного дрона Talon-A: ее будут использовать для испытаний системы запуска беспилотников из люка в центральном крыле самолета — алюминиевой секции длиной 4,3 м, покрытой углепластиком и расположенной между двумя фюзеляжами. Об опытном образце известно мало, кроме того, что у него нет двигателя.

 

Прочитано 14152 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: