ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 08 июня 2022 12:20

ВСУ устанавливают на пикапы знаменитые американские гранатометы

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, украинские бойцы придумали очередной смертоносный сюрприз для русских фашистов. Они устанавливают на пикапы знаменитые американские 40-ммиллиметровые гранатометы Mark 19

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, об этом рассказал портал SpecMachinery.com.ua. Эти гранатометы поступили в Украину в рамках военной помощи от США.

Мобильные группы на автомобилях, оснащенных американскими автоматическими гранатометами Mark 19, уже работают в Вооруженных Силах Украины и успешно борются с российскими оккупантами.

Еще в феврале Украина получила 85 тонн 40-мм выстрелов к этим автоматическим гранатометам. Гранатомет Mk 19 (от Mark 19) – американский автоматический станковый гранатомет с ленточным питанием под боеприпасы 40×53 мм. Mark 19 находится на вооружении армии США с конца 1960-х годов в разных модификациях.

Mk 19, в отличие от имеющегося на вооружении в Вооруженных Силах Украины, советского 30-ти миллиметрового АГС-17 имеет более широкую номенклатуру боеприпасов:

  • штатные M430 HEDP является многоцелевым с осколочно-кумулятивным действием (пробивает до 50 мм бронебойной стали, а радиус поражения – 5 метров)
  • осколочные M383 и M384
  • учебные M385

В каждом стандартном коробе содержится 32 выстрела, соединенных в ленту.

Прочитано 1269 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: