ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 01 октября 2015 18:00

ГАСК взялся менять законодательство об инвалидах

ГАСК взялся менять законодательство об инвалидах

Общественный совет при Госархстройинспекции утвердил инициативу о внесении изменений в законодательство с целью решения вопросов обеспечения доступности существующих объектов, на которых ведется предпринимательская деятельность, маломобильным группам населения.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, требования по созданию беспрепятственного доступа людей с инвалидностью к введенным в эксплуатацию объектам предусмотрены положениями Закона Украины "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине". Но сейчас эти требования в большинстве случаев не выполняются, поскольку нет систематического мониторинга и контроля выполнения, нет и ответственности за невыполнение.
Поэтому ГАСК предлагает решить вопрос обеспечения доступности объектов для маломобильных групп населения благодаря системе осмотра, обследования и паспортизации объектов, а также системе лицензирования хозяйственной деятельности.
Изменения в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности", предусматривающие, что обследование объекта будет проводиться, в том числе, для проверки его доступности маломобильными группами населения, помогут исправить ситуацию.

Прочитано 531 раз

Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: