ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 06 марта 2013 18:45

5 советов юристов как не попасть в лапы застройщиков

5 советов юристов как не попасть в лапы застройщиков

С каждым годом количество людей, пострадавших от строительных афер или неудачного менеджмента застройщиков, только растет. По разным подсчетам эта сумма на сегодняшний день составляет от 150 до 300 тысяч человек.

Мы решили поделиться с вами основными рисками инвестирования и методами их своевременного выявления:

1. Документация

Значительно повышаются риски, если у застройщика нет необходимой разрешительной документации. Таковыми являются декларация о начале строительных работ,  разрешение на выполнение строительных работ, а также документы, удостоверяющие права на землю. Наличие таковых является обязательным, без них строить запрещено.

2. Долги

Чтобы не рисковать своей инвестицией, необходимо изучить единый государственный реестр судебных дел. В том случае, если у застройщика имеется большая кредиторская задолженность перед своими партнерами, деньги инвестора, с большой вероятностью, пойдут на погашение имеющегося долга, а не на строительство.

3. Банкротство

Чтобы не вложить свои финансы в предприятие-банкрот, перед подписанием договора необходимо получить извлечение из государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Этот документ содержит в себе всю информацию о банкротстве предприятия или его ликвидации.

4. Двойные продажи

Очень распространенной аферой является повторная продажа одной и той же квартиры. Таких примеров много, поэтому при выборе застройщика внимательно изучите всю известную информацию о нем и его строительных объектах.

5. Финансовая пирамида

История всем знакомая, когда застройщик, испытывая финансовый проблемы и не успевая закончить в срок строительство одного объекта, начинает агитировать и привлекать средства в строительство следующих зданий. При этом, направляя деньги на уже существующую стройку, на строительство остальных объектов денег просто не остается.

По материалам "SV Development"

Прочитано 394 раз

Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: