ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 13 октября 2021 14:20

Верховная Рада расширила границы трех украинских городов

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, украинский парламент увеличил территорию городов Сосновка (Львовская область), Ильинцы (Винницкая область) и Попасная (Луганская область). Решение было принято постановлениями №5491, 5489 и 4488

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - об этом рассказал портал UBR.ua. Решение было принято постановлениями №5491, 5489 и 4488: речь о населенных пунктах во Львовской, Винницкой и Луганской областях

Как отмечается в пояснительных записках к документам, границы городов Ильинцы и Сосновка необходимо было юридически закрепить «в соответствии с современными нуждами».

Пределы Попасной, до принятия законопроекта, вообще не были установлены и юридически закреплены, что препятствовало, среди прочего, «созданию полноценной жизненной среды и благоприятных условий территориального развития города».

В частности, документы предусматривают увеличение территорий:

  • Сосновки – на 102,5 га с утверждением общей площади города в 300,5 га;
  • Ильинцов – на 2326 га до общей площади в 3106 га;
  • Площадь Попасной были утверждена в 2925 га. Отмечается, что установление территории города проводится за счет земель сельскохозяйственного назначения, жилой и общественной застройки, лесного фонда, земель водного фонда, земель промышленности, транспорта, связи, энергетики и пр.
Прочитано 455 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: