ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 25 января 2022 15:30

Разрешения на строительство будут выдаваться в автоматическом режиме

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, Минрегион разработал проект постановления по выдаче разрешений на строительство объектов класса последствий СС2 и СС3 в автоматическом режиме,  по сути дела, такие разрешения будут «автоматом» выдаваться для строительства жилых дома от 5 этажей, многоэтажных жилых комплексы и комплексов с торговыми и общественными центрами    

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, в Минрегионе идет общественное обсуждение проекта постановления по реализации экспериментального проекта по выдаче разрешений на строительство объектов с классом последствий СС2 и СС3 в автоматическом режиме. Речь идет о выдаче, регистрации разрешения на выполнение строительных работ (кроме реставрации) через Единую государственную электронную систему в сфере строительства (ЕГЭСБ).

Как считают в министерстве, «внедрение такого механизма обеспечит прозрачный и удобный процесс подачи заявки. В частности, минимизирует количество документов, необходимых для получения услуги, а также создаст условия для прозрачного принятия решения о выдаче разрешения, без вмешательства должностных лиц»

К объектам класса последствий СС2 и СС3 входят, в частности, жилые дома от 5 этажей, жилые комплексы многоэтажных домов, комплексы с торговыми и общественными центрами.

Отметим, что проектом постановления предполагается определить порядок выдачи, регистрации изменений в разрешение на выполнение строительных работ, а также набор сведений для получения разрешения, порядок взаимодействия, передачи и их проверки с помощью ЕГЭСБ.

Следовательно, решение будет приниматься после проведения автоматического анализа указанных заказчиком в заявлении сведений на их полноту, соответствие формата, логичность и достоверность, с учетом критериев и определения уровня риска предусмотренного Порядком ведения ЕГЕССБ.

Проектом постановления предлагается, что экспериментальный проект начнется после принятия и обнародования постановления и продлится до конца 2022 года.

Прочитано 757 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: