ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 22 мая 2022 18:00

В реформу сферы градостроительства внесут изменения

Верховная Рада приняла "Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины о первоочередных мерах реформирования сферы градостроительной деятельности". Он предусматривает создание нового специального вида градостроительной программы - "Программы комплексного восстановления области, территории территориальной общины (ее части)".

Это областная или местная программа восстановления территорий, которая определяет основные пространственные, градостроительные и социально-экономические приоритеты политики восстановления и содержит комплекс мер для обеспечения восстановления территории соответствующей области, территориальной общины (ее части), пострадавшей в результате вооруженной агрессии против Украины или в которой сосредоточены социально-экономические, инфраструктурные, экологические или другие кризисные явления. Программа комплексного восстановления не относится к градостроительной документации.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, законом предусмотрено урегулирование вопросов в градостроительстве, необходимых для решения насущных проблем, вызванных войной, в частности:
- размещение, в том числе строительство, зданий и сооружений, предназначенных для временного проживания внутренне перемещенных лиц, потерявших жилье в результате боевых действий;
- перемещение (эвакуация) производственных мощностей предприятий из зоны боевых действий;
- упрощение строительства отдельных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры в условиях военного положения;
- создание условий для комплексного восстановления населенных пунктов (территорий), пострадавших в результате войны.

Прочитано 574 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: