ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 22 июня 2022 18:00

В первом чтении приняли законопроект о бомбоубежищах

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7398, который позволит создать условия для строительства бомбоубежищ в соответствии с уровнем угроз, возникших в результате полномасштабной агрессии РФ.

Теперь новые здания со значительным (СС3) и средним (СС2) классами последствий, в которых постоянно будет находиться более 50 человек или периодически 100 человек, обязательно должны включать защитные сооружения гражданской защиты (бомбоубежища и укрытия).
Это значит, что без раздела об инженерно-технических мерах гражданской защиты даже не будет разрабатываться проектная документация на строительство, не будет возможности получить право на проведение строительных работ и принять объект в эксплуатацию.
Кроме того, все объекты укрытий должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями и прочих маломобильных групп населения.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в случае необходимости (например, при чрезвычайной ситуации, чрезвычайном положении, в особенный период и т. д.) бомбоубежища и укрытия должны приводиться в готовность не дольше чем за 12 часов. А содержание бомбоубежищ в готовности к использованию по назначению возлагается на их владельцев, пользователей, юридических лиц, на балансе которых они находятся, и финансируется за свой счет.

Прочитано 135 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: