ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 30 декабря 2013 13:40

Об архитектурных памятниках будут заботиться по опыту Европы

Об архитектурных памятниках будут заботиться по опыту Европы

На заседании секции научно-технического совета Минрегиона Украины рассмотрен проект государственных строительных норм ДБН А.2.2.-Х:20ХХ «Состав и содержание научно-проектной документации на реставрацию памятников архитектуры и градостроительства».
Проект разработан «УкрНГИпроектреставрация» на замену ДБН А.2.2-6-2008 «Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения научно-проектной документации для реставрации объектов недвижимого культурного наследия».
Проект ДБН учитывает соответствующие международные документы и рекомендации ЮНЕСКО, ИКОМОС, Совета Европы (в частности, Европейскую конвенцию об охране архитектурного наследия), а также опыт других европейских стран. Он призван содействовать максимальному сохранению аутентичности памятников архитектуры и градостроительства.
Разработанный нормативный документ будет действовать в сфере реставрации при разработке научно-проектной документации на реставрацию памятников архитектуры и градостроительства на территории Украины.
Как пояснили в Департаменте градостроительства, архитектуры и планирования территорий Минрегиона, такие нормы существуют в большинстве стран мира. Их необходимость декларируется международными памятникоохранными конвенциями и хартиями. Решением секции проект одобрен в целом и рекомендован к рассмотрению научно-техническим советом Минрегиона Украины.

Прочитано 593 раз

Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: