ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 14 сентября 2021 10:20

Цена на электроэнергию снижена не для всех

Правительство Украины снизило тарифы на электроэнергию. По сведениям Строительного портала ProfiDom.com.ua, стоимость электроэнергии с 1-го октября 2021 года составит 1,44 грн/кВт при потреблении до 250 кВт-ч в месяц. Однако, такой тариф коснется очень небольшой части населения: подавляющее большинство украинцев будет платить по существующему единому тарифу - 1,68 грн/кВт.

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства - об этом рассказал портал БизнесЦензор. Новым механизмом тарифы на электричество для части населения снижены. Теперь, для бытовых потребителей, потребляющих до 250 кВт-ч в месяц, тариф составит 1,44 грн/кВт-ч с НДС, вместо существующего единого тарифа 1,68 грн/кВт.

Для тех, кто будет потреблять более 250 кВт-ч в месяц, тариф на весь объем потребления останется неизменным. Кроме того, неизменным будет тариф для коллективных потребителей - кооперативных домов с единственным узлом учета и общежитий.

Изменения вступят в силу с 1 октября 2021 и будут действовать, по меньшей мере, до 30 апреля 2022 года.

Также, тариф 1,68 грн/кВт-ч остается для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), дачных и гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, юрлиц, оперирующих жильем для внутренне перемещенных лиц и религиозных организаций.

Без изменений остаются условия для потребителей с многозонными счетчиками - так называемый «ночной тариф».

Для потребителей, которые используют электроэнергию для отопления, документ не предусматривает возвращения для них льготного тарифа.

Прочитано 290 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: