ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Пятница, 24 июня 2022 16:00

Жителей Эстонии расскажут, как помогли украинским беженцам

В рамках отмечаемого 23 июня Дня победы Министерство социальных дел, Департамент социального страхования и Эстонский национальный музей пригласили всех жителей Эстонии поделиться своими историями о том, как они, их близкие и друзья помогали военным беженцам.

Кампания - дань уважения всем добровольным помощникам, поддерживавшим народ Украины, а также напоминание о том, что помощь беженцам - это вклад в победу Украины.
Организаторы кампании приглашают присылать истории о том, как добровольные помощники помогали беженцам найти жилье или обустроиться на новом месте, узнать больше о жизни в Эстонии, научиться пользоваться электронными услугами, найти работу, перевезти семью коллег. Многие люди и предприятия участвовали в организации досуга для украинских детей, собирали пожертвования, проводили благотворительные акции. Безусловно, приветствуются и истории беженцев, которые хотят рассказать о том, какую помощь им оказали жители Эстонии, передает ERR.
"В День Победы мы хотим поблагодарить всех, кто нашел способ помочь Украинскому государству, его вооруженным силам и народу - как тем людям, которые остались на родине, так и тем, кто был вынужден покинуть свои дома и оказался в Эстонии. Свобода не является чем-то само собой разумеющимся - годы оккупации одинаково сложны и для Эстонии, и для Украины. Сегодня, когда эстонцы могут праздновать День победы, украинцы борются за свою свободу. В то же время эта война ведется за демократию в нашей стране и во всем западном мире, и Украина мужественно сражается на передовой. Крайне важная наша поддержка, которую мы оказываем военным, в сфере международных отношений, а также то, что мы делаем здесь, дома, помогая военным беженцам", - сказала министр социальной защиты Сигне Рийсало.
"То, что мы начали собирать истории жителей Эстонии в День Победы, символизирует нашу поддержку борьбы украинского народа с несправедливостью. Кампания завершится в День восстановления независимости Эстонской Республики, перебросив мост между важными историческими событиями. Объединившись, мы предложили военным беженцам поддержку, и очень важно сохранить это, ведь наша помощь будет нужна и дальше", - добавил исполняющий обязанности генерального директора Департамента социального страхования Яко Сала.
Эстонский национальный музей помогал украинским беженцам разными способами.
"Одной украинской семье мы предложили жилье в нашей гостевой квартире на мызе Раади. Мы собрали пожертвования посетителей музея и передали их Эстонскому Красному Кресту и НКО "Слава Украине!". И, конечно же, мы бесплатно принимаем военных беженцев на наших выставках и предлагаем краткие курсы на тему эстонской культуры тем, кто решился остаться здесь надолго, - рассказала директор Эстонского национального музея Керту Сакс. - Приглашаем все организации делиться своим опытом помощи народу Украины, ведь он сможет вдохновить других. У всех нас есть шанс помочь".
На постоянной выставке музея и в библиотеке можно ознакомиться с временной экспозицией, посвященной Украине.
Для сбора историй о помощи Украине на сайте Эстонского национального музея открыта страница www.rahvalood.ee, на которой будут публиковаться истории о том, как люди и организации Эстонии помогали беженцам. Организаторы приглашают присылать свои истории в любом удобном формате: в виде текстов, фотографий, видео- и аудиофайлов. Полученные фотографии позднее станут основой для выставки.
Среди всех, кто пришлет историю о своем вкладе или о том, как кто-то рядом помог Украине, будут разыграны подарки, например, семейные абонементы в Эстонский национальный музей, годовые абонементы в галерею Fotografiska, пакеты отдыха в Эстонии, толстовки сообщества помощников Украине, а также специальные призы от разных государственных организаций, оказывающих помощь военным беженцам.

Прочитано 777 раз

Другие материалы в этой категории: « Электрики чинят провода в касках и бронежилетах

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: