Пятница, 27 мая 2016 16:20

Новинки строительного рынка Украины за неделю. Обзор

Строительная индустрия на месте не стоит. Доказательством этому служит наш обзор продуктов и технологий за прошедшую неделю.

Инженерная сантехника

Инженерная сантехника – важнейшая составляющая оборудование и материалов для водо- и  теплоснабжения зданий. Как стало известно ProfiDom.com.ua на отечественном рынке появились новые шланги для гибкой подводки воды. Они отличаются от своих аналогов тем, что в них закладной ниппель и гайка выполнены из нержавеющей стали.

Это – существенное новшество в изделии, в котором, как, казалось бы, уже ничего невозможно придумать нового. Однако, закладной ниппель и гайка, выполненные из нержавеющей стали, позволяют сохранить надежность и прочность изделия, и место стыка от изломов в процессе эксплуатации. Остается добавить, что такие шланги вывела на наш рынок компания VALTEC.

 

Из новинок инженерной сантехники можно отметить, также, полипропиленовые, а также композитные трубы и фитинги торговой марки Dizayn. Они имеют внутреннюю поверхность специально разработанной конической формы, которая уменьшает коэффициент трения и обеспечивает, тем самым экономию энергии. Кроме того, внутренняя коническая поверхность создает дополнительное внутренне давление в местах соединений, что также гарантирует прочное соединение в местах сварки.

Из инноваций, примененных в данной продукции, можно отметить, также, ребристость внешней поверхности труб и насеченную структуру внешних поверхностей металлических частей фитингов, что совместно обеспечивает легкость соединений и упрощает процесс сварки. Эту торговую марку представила в Украине компания «Сант Ленд».

 

Кроме того, в Украине представлены и уже эксплуатируются бельгийские пластиковые гибкие теплогидроизолированные системы трубопроводов для теплотрасс и горячего водоснабжения: одно-,  двух-  и четырехтрубные в едином кожухе.

В состав предызолированных трубопроводов входят напорные трубы из сшитого полиэтилена PE-Xa, теплоизоляция из вспененного сшитого полиэтилена; гофрированный двустенный кожух из HDPE, обеспечивающий гибкость и надёжную защиту от механических повреждений и влаги.

В применении для теплотрасс, данные системы обладают рядом преимуществ перед традиционными системами: лёгкая транспортировка, укладка и монтаж; высокая долговечность без ухудшения пропускной способности; низкие теплопотери; самокомпенсация теплового расширения; полное сохранение функциональности после промерзания. Этот продукт представляет на нашем строительном рынке компания компания WATTS Microflex.

Отопление

Современное отопительные приборы – это, когда тепло и недорого. Одним из таких приборов являются австрийские тепловые насосы типа «воздух-вода»  IDM TERRA ILM 7-13 с модуляцией мощности для внутренней установки.

Технология модуляции позволяет плавно регулировать мощность теплового насоса за счет частоты вращения компрессора. В переходный период года тепловой насос работает максимально эффективно, благодаря частичной нагрузке. В этом тепловом насосе применяется комплекс SRS решений (система снижения шума), которые обеспечивают низкий уровень шума, а это очень важный момент, т.к. тепловой насос предназначен для внутренней установки.

Стандартная комплектация изделия позволяет работать комплексно: на отопление, горячее водоснабжение и охлаждение. При этом, один из вариантов модели теплового насоса IDM TERRA ILM 7-13 позволяет бесплатно нагревать горячую воду во время работы на отопление. При этом, достигается экономия до 30%.

Такие тепловые насосы поставляет на рынок Украины компания компания «Неотепло»

 

Неплохой альтернативой тепловым насосам являются электрические котлы торговой марки Tenko предназначены для отопления помещений от 50 до 360 кв.м, в зависимости от модели. Они оснащены двух- и трехступенчатоой системой защиты от перегрева, температура теплоносителя в системе меняется от 30 до 98 градусов, а более мощные и дорогие модели имеют опциальное управление по Wi-Fi. Мощность этих котлов, также, колеблется в зависимости от модели в диапазоне от 3 до 36 кВт.

Что характерно, производит и поставляет эти котлы наша отечественная компания Tenko.

Итог

Мы видим, что на нашем рынке появляется все самое современное, что может быть в разных отраслях строительной индустрии. И, что особенно приятно, среди многочисленных зарубежных новинок, появилась и наша, украинская, продукция, которая не уступает зарубежным аналогам.

Прочитано 934 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: