Пятница, 03 июня 2016 16:20

Что нового на строительном рынке Украины. Обзор

События на строительном рынке Украины говорят о том, что он постепенно «приходит в себя» после затяжного спада. Новинки, которые мы сегодня представляем, только подтверждают этот тезис. Продолжаем серию материалов, посвященных новинкам на рынке Украины. 

Инженерная сантехника

В Украине представлены новые трубопроводы из нержавеющей стали 

В огромной семье трубопроводов различных модификаций и брендов, представленных на рынке Украины, произошло весьма интересное пополнение. 

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua на отечественном рынке появилась новинка - система трубопроводов из нержавеющей легированной стали AISI 304, являющейся оптимальной для большинства применений. Новая система  содержит целую гамму изделий из этой стали. 

Из характерных отличий новой системы можно отметить то, что соединение труб, подключение к арматуре, оборудованию осуществляется с помощью бесштуцерных пресс-фитингов диаметрами -15, 22, 28, 35 мм. Кроме того, пресс-насадки имеют V-образный профиль.

Область применения новой системы трубопроводов охватывает системы питьевого, хозяйственно-питьевого назначения, горячего водоснабжения, отопления с номинальным давлением до 16 бар и температурой рабочей среды до 95 (максимально – 120) °C, а также технологические трубопроводы сред, неагрессивных к материалам изделий.

Эту революционную систему на нашем рынке представляет компания Valtec S.r.l 

«Умный дом»

 Появилась система «умный дом» для небольших домов и коттеджей

Система «умный дом», как полномасштабная новейшая технология управления всеми системами здания или квартиры, появилась сравнительно недавно. Вещь эта – достаточно, дорогостоящая, особенно, что касается больших зданий.  

Однако, как стало известно ProfiDom.com.ua на украинском рынке представлен «умный дом» WATTS VISION, как удобное решение для небольших домов и коттеджей.

Эта система способна управлять отоплением и электрооборудованием, а при помощи центрального модуля с цветным сенсорным дисплеем (touch screen), возможно дистанционное управление не только радиотермостатами, регулирующими температуру в помещении, но и другими бытовыми электроприборами. Система работает по принципу двусторонней связи, что делает возможным изменение настроек каждого отдельного прибора с одновременной актуализацией изменений на центральном модуле. Управление системой можно осуществлять не только из дома, но и на расстоянии при помощи смартфонов, планшетных и персональных компьютеров.

Это решение в нашей стране продвигает компания WATTS VISION

Отопление

Впервые в Украине появились литовские твердотопливные котлы 

Безусловно, наш рынок, можно сказать, насыщен твердотопливными котлами самых различных модификаций.

При этом, Первая Национальная энциклопедия строительства Украины ProfiDom.com.ua  отметила факт, что анонсированы литовские универсальные, предназначенные для работы с топливом различных видов: дрова, каменный уголь, брикеты, торф или топливные смеси. Отличительная особенность этих котлов заключается в том, что их теплообменники производятся из стали, толщиной 8 мм, КПД достигает 80%, а время горения, при единовременной загрузке, - 16 часов.

Потребителям, также, будут предложены пеллетные котлы с электронным управлением и возможностью подключения их в сеть Интернет, а также собственную оригинальную разработку – 10 киловаттную дровяную плиту со встроенной духовкой.

Эту, весьма интересную продукцию, предполагает вывести на наш рынок литовская компания Umega.

 

Кроме этого, по сведениям ProfiDom.com.ua, в Украине появились новые турецкие стальные панельные радиаторы ТМ «Copa», которые отличаются тем, что  теплоотдача с единицы поверхности у них, в среднем, на 15-20% больше, чем у панельных радиаторов других марок. Естественно, что это приводит к ощутимой экономии.

 На наш рынок вышли новые стальные панельные радиаторы

Радиаторы могут состоять из одной или двух соединенных параллельно панелей, с толщиной стали 1,25 мм, и с трех сторон закрытых декоративными планками. Толщина стали конвектора 0,45мм.

Рабочее давление, на которое рассчитаны панельные радиаторы «Copa», составляет 10 атм., испытательное - до 13 атм. Именно поэтому, основной сферой их применения является индивидуальное малоэтажное строительство: частные жилые дома и коттеджи. Также, возможно использование радиаторов «Copa» в многоэтажных домах с поквартирным отоплением и многоквартирных домах с автономными котельными.

Это оборудование представляет на нашем рынке отечественная компания «Симфония Тепла».

 

Кроме того, по сведениям Первой Национальной энциклопедии строительства Украины ProfiDom.com.ua в нашей стране, в скором времени, появится  новинка: конденсационный настенный газовый котел с предварительным смешением и принудительным дымоудалением, а также с возможностью подключения к солнечным коллекторам. 

Среди особенностей этих котлов можно отметить следующие:

- высокопроизводительный настенный котел на природном/сжиженном газе;

- процесс непрерывной модуляции пламени горелки для плавного изменения тепловой мощности, как контура отопления, так и контура горячего водоснабжения (с определением температуры и напора) управляется электронной платой, оборудованной микропроцессором;

- два высокоэффективных теплообменника с нержавеющей стали с добавлением титана (МОДЕЛЬ TECH C для отопления и ГВС) либо один теплообменник (МОДЕЛЬ TECH A только для отопления с возможностью подключения бака ГВС);

- высокоэффективный двухконтурный теплообменник из нержавеющей стали с добавлением титана (МОДЕЛЬ PRO для отопления и ГВС);

- возможность подключения дистанционного управления и температурных датчиков;

- возможность подключения к системе с солнечными коллекторами: в случае снижения температуры горячей воды контура ГВС, поступающей от системы с коллекторами, ниже установленной, - включение горелки котла и догрев до необходимой температуры.

Эту, пожалуй, революционную технологию – «газовый котел на солнечных батареях» представляет итальянская компания Ferroli

Итог. 

Само только перечисление новинок, которые появились и в технологиях и в оборудовании, говорит о том, что действительно, наш рынок пополняется самыми передовыми решениями. И, ведь, это – очень небольшая часть того, что уже есть в нашей стране. Продолжение - читайте в наших следующих материалах.

Прочитано 1099 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: