ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 02 сентября 2016 10:20

Что такое мансардные окна и чем они хороши

В настоящее время, при строительстве коттеджей, широкое распространение получило обустройство мансард. И, прежде всего, из-за практических соображений. 

Во-первых, это - дешевле, чем строительство еще одного этажа, а, тем более, нового дома. Во-вторых, это самый простой и быстрый способ получить больше жилой площади на том же месте: пол, стена и потолок уже есть, и можно воспользоваться существующими в доме коммуникациями.

Однако, мансарды нужно освещать, поэтому, невозможно обойтись без окон, которые можно встроить в скаты крыши, чтобы в помещение попадал солнечный свет.

Для этой цели, специально разработаны мансардные окна ТМ FAKRO, которые могут устанавливаться в плоскости скатов кровли, с наклоном от 15 до 90 градусов. 

Мансардные окна FAKRO выполнены из клееной сосновой древесины наивысшего сорта: для элементов внутренней отделки специально отбираются части без сучков. Все деревянные элементы имеют наборную структуру. Они проходят обработку в сушильных камерах и глубокую обработку антисептиком в условиях вакуума, а затем покрываются двойным слоем акрилового лака.

Снаружи деревянные рамы окон FAKRO защищены металлическими элементами, выполненными из алюминиевого профиля с полиэстровым покрытием, устойчивым к воздействию солнечного излучения. Цвет покрытия подобран так, чтобы он хорошо сочетался с наиболее часто встречающимися цветами кровельных материалов, но при желании заказчик может выбрать любой цвет из палитры RAL. Конструкция окон и наличие различных типов окладов позволяют устанавливать их в скатах с любым типом кровельного покрытия с уклоном от 15° до 90°. Расположенные в середине оконной створки петли дают возможность повернуть окно на 180°, что позволяет удобно мыть внешнее стекло. 

Самые важные преимущества мансардных окон ТМ FAKRO

• В стеклопакете устанавливаются закаленные ударопрочные стекла, стойкие к граду любой интенсивности, поэтому фирма, единственная среди производителей окон для крыши, предоставляет бессрочную гарантию против града. 

• Ручка, расположенная в нижней части оконной створки, обеспечивает выгодное и практичное использование окна. 

• Скошенная форма профилей рам окон FAKRO способствует циркуляции воздуха вокруг окна, что ограничивает конденсацию пара на стеклах. 

• Все внешние шурупы выполнены из нержавеющей стали повышенной стойкости, что гарантирует 100 % герметичность соединений. 

• Для препятствия проникновения внутрь через окна, применяется запатентованная система защиты от взлома topSafe. 

• Фиксатор, расположенный в верхней части оконной створки, блокирует ее при повороте для мытья, а также позволяет блокировать окно при значительном наклоне для доступа свежего воздуха.

 

Мансардные окна FAKRO позволяют, также, решать еще одну насущную проблему – возможность выхода на кровлю. Зачастую, необходимо подняться на крышу для ее ремонта или, например, очистки от листьев. Некоторые модели окон предназначены, именно, для этого. Компания разработалf, также, специальную модель для аварийного выхода. Такое окно имеет большие размеры и открывается за несколько секунд. Также, компания FAKRO предлагает люки выхода на кровлю для неотапливаемых помещений. 

 И, конечно, мансардное окно – это романтика. Неповторимую атмосферу мансарды создает игра света и пространства, которая возможна благодаря огромным возможностям окон. Сегодня, техническая оснащенность компании позволяет изготавливать окна практически любой формы – в виде полукруга, треугольника, трапеции и группировать их между собой. Единственное ограничение при выборе формы окна – одна из сторон должна быть прямой. Окна для крыши нестандартной формы и группы окон позволяют играть пространством помещения, подчеркнуть особенности интерьера, создать атмосферу стиля и комфорта. Они придают эксклюзивность мансарде, делают ее предметом гордости ее хозяев. 

Под дизайн помещения из огромного разнообразия всегда можно подобрать аксессуары к окнам, которые, кстати, несут и функциональную нагрузку. Жалюзи и маркиза защищают от излишнего света, москитная сетка – от насекомых. Шторы могут не только закрывать свет, но и сохранять тепло благодаря специальному покрытию. 

Ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть, по поводу выбора и установки мансардных окон FAKRO, можно получить у специалистов компании: www.fakro.com.ua

Прочитано 2098 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: