ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 22 декабря 2016 14:20

Как превратить обычную квартиру в «умный дом», всего за 5 долларов

По поводу «умных домов» написано очень много и понятно, что оборудовать такой дом стоит немалых денег. Однако, нашлось совершено неожиданное и абсолютно недорогое решение. 

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в Китае выпустили невероятно простое и, в тоже время, функциональное устройство для дистанционного управления любой электрической нагрузкой через интернет. Фактически это wi-fi-реле, работающее через свой собственный облачный сервис. Самое удивительное в этом устройстве цена: его можно купить, всего, за 4,85 доллара. Пожалуй, это самый простой и доступный способ для автоматизации квартиры или загородного дома.

Встроенное реле позволяет управлять нагрузкой до 10 А, а при больших токах можно установить дополнительное твердотельное реле или контактор. Область применения ограничена, лишь, вашей фантазией.

Можно, например, установить такие устройства на управление уличным светом в загородном доме и на включение различных электрических приборов в квартире, например, для включения «теплого пола» или электродуховки. Дистанционное управление возможно из любой точки нашей планеты, где есть доступ в интернет. 

Фактически, этот модуль - идеальная заготовка под самодельные решения по автоматизации, но, также, важно отметить, что оно может работать прямо «из коробки», без каких-либо знаний из области программирования. А самое главное — оно в несколько раз дешевле любого GSM-реле и нет необходимости иметь отдельную sim-карту для этих целей. Ведь, роутер с интернетом в загородном доме есть сейчас, почти  у всех.

Для использования облачного сервиса нужен смартфон на iOS или Android. Для настройки и работы используется приложение eWeLink, которое позволяет провести базовую привязку устройства к домашней локальной сети. Процесс невероятно прост: активируете режим программирования долгим удержанием кнопки на реле, подключаетесь к появившейся wi-fi сети, открываете приложение и задаете название и пароль от вашей домашней сети wi-fi. Всё. После этого устройство самостоятельно подключается к вашему wi-fi-роутеру и выходит к интернет. Настройки позволяют задать состояние реле после подключения питания, а также установить таймер на включение/выключение.

Из недостатков устройства стоит отметить габариты корпуса, не позволяющие установить его в стандартный подрозетник. Это накладывает ограничение на использование устройства при уже существующей скрытой электрической проводке. Также на официальной прошивке нет возможности управления через локальную сеть (только через облачный сервис).

Но, все эти недостатки меркнут на фоне цены устройства!

 

Прочитано 2335 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: