ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 03 февраля 2017 14:40

К чему пришел рынок строительной техники в 2016 г.

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, компания Volvo CE подготовила отчет, в котором проанализировала мировой рынок строительной техники.

Так, согласно отчету, в 2016 г. после ноября европейский рынок строительной техники вырос на 9%. Это произошло, главным образом за счет сильного восстановления на французском рынке и значительного роста в Германии и Италии. В то же время рынок в Великобритании замедлился. 

Североамериканский рынок был на 2% ниже предыдущего года, с сокращением для больших машин. Тем не менее, рынок компактного оборудования был положительным, с ростом в основном за счет увеличения спроса на мини-экскаваторы.

В течение 2016 года продолжался спад в Южной Америке. Бразильский рынок упал на 44% ниже 2015 г. и испытывает общий низкий уровень деловой активности. 

Азиатский рынок (за исключением Китая) до декабря был на 5% ниже 2015 г., главным образом за счет снижения в Японии, в то время как Индия продолжала уверенно расти. Китайский рынок был на 3% выше предыдущего года. Это первый рост после длительного периода спада на китайском рынке. 

Рынок экскаваторов начал восстанавливаться в июне, а до конца ноября рынок был выше на 15% по сравнению с предыдущим годом.

«Глобальный спрос на строительную технику сохранялся на одном уровне в течение 2016 года», — рассказал Мартин Вайсберг, президент Volvo Construction Equipment, — Тем не менее, появились признаки прогресса в Азии».

Прочитано 1833 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: