ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 14 февраля 2017 10:40

Какие краски выбрать для интерьера. Обзор

На рынке Украины можно потеряться в обилии предложений – брендов и марок – красок для интерьера. Однако в этом изобилии все же выделяется ряд крупных производителей, отличающихся качеством продукции. Кратко расскажем о некоторых из них.

Краски Caparol

Интерьерные краски 

В линейке интерьерных красок Caparol – целый ряд латексных красок: влагостойкие Latex Samt 10 и Samtex 10 ELF, Indeko-plus с минимальной эмиссией, стойкая к мытью Samtex 3 E.L.F., Samtex 7 E.L.F. для поверхностей, которые поддаются нагрузкам и т.д.

Также в линейке стойкие к истиранию PremiumClean, PremiumColor, Latex Gloss 60; на селикатной основе Sylitol-Minera, антиаллергенная Sylitol Bio Innenfarbe, и т.д.

Есть также и универсальные краски, предназначенные для внутреннего и внешнего использования (к примеру, краска Amphibolin).

Кроме того, есть и специальные интерьерные краски: изолирующая от никотинового загрязнения IsoDeck, а также звукоизолирующая Aqua-inn N°1.

Краски Cebos

Интерьерные краски 

Среди предложений производителя – декоративная краска на основе гашеной извести Ceboart Pintura. Краска отличается универсальностью и экологичностью.

На протяжении сотен лет старые итальянские мастера использовали подобное минеральное покрытие для декора Венецианских дворцов. А современные технологи позволили создать краску, которую можно использовать во внутренних помещениях, в бассейнах и в помещениях с повышенной эксплуатационной нагрузкой.

Производитель предлагает также целый ряд акриловых декоративных покрытий – Cebofix R, CeboSi Fondo, DecorVel, и др.

Краски Полісан

Интерьерные краски 

Компания предлагает интерьерную краску под четырмя брендами. В линейке Maxima предлагаются матовые латексные краски Silk Touch 3, Silk Touch 7, полуматовая латексная краска Silk Touch 20, полуглянцевая латексная краска Silk Touch 40

В линейке Farbex – краска для стен и потолков Brilliant White, Interior, универсальная латексная краска для наружных и внутренних работ Mattlatex.

В третьей линейке – Delfi – представлены интерьерные краски Profi Latex, Profi White, Ultra White.

В четвертой линейке DekArt – собраны интерьерные краски Ultra White и Wall.

Все краски – акриловые.

Краски ЗИП

Интерьерные краски 

У компании ЗИП – в сегменте интерьерных красок можно встретить бренды: Triora, Зебра и Super Star. При чем бренд Triora предлагает максимум вариантов красок доля интерьера. В списке продукции Triora prof – различные латексные краски (матовые, полуматовые, глянцевые), кроме того – специальные краски для спален и гостиных (Brazil), стен и потолков (Alaska) и т.д.

Под брендом «Зебра» предлагаются интерьерные краски White, акриловая и стойкая к мытью Interior. В линейке Super Star – краски Ice WHITE и др.

Краски Sniezka

Интерьерные краски 

В линейке Sniezka для интерьеров – предлагается более десятка вариантов краски. Супер-белая акриловая Sniezka White Effect с высокой адгезией, экологичные и безопасные для аллергиков Sniezka Eko и Sniezka Kids

Латексные износостойкие Sniezka Design Lux 3, Fresh White, Energy; рекомендованная для обоев Sniezka Max Latex.

Кроме того, в линейке способные скрывать и устранять пятна Sniezka Nature с содержанием тефлона, супер-стойкая к мытью Sniezka Satynowa, защитная специальная краска Sniezka «для следов от протекания и пятен» и т.д.

Краски Smile

Интерьерные краски 

Краски под маркой Smile выпускает ЧП «Олейников». В арсенале предприятия интерьерные краски Smile SI22 Latex, SI26, SI25.

Smile SI22 Latex предназначена для окрашивания стен и потолков внутри помещений с нормальной и повышенной влажностью. Применяется по минеральным основаниям (штукатурка, шпатлевка, кирпич, бетон, шлакоблок), а также по обоям и гипсокартону.

Smile SI25 предназначена для окрашивания стен и потолков внутри помещений с нормальной влажностью. Применяется по минеральным основаниям (штукатурка, шпатлевка, кирпич, бетон, шлакоблок), а также и гипсокартону.

А интерьерная краска Smile SI26 может наноситься также и по обоям.

Краски Dufa

Интерьерные краски 

В сегменте интерьерных красок Dufa предлагается профессиональная серия Expert, в которой выделим краски Europlast 3 DE103, Europlast 7 DE107

Износостойкая латексная краска Europlast 3 DE103 экономична, имеет высокую укрывистость. Применяется в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой: офисах, школах, детских садах, ресторанах. Выдерживает влажную уборку с применением моющих средств. Паропроницаемая, позволяет стенам дышать.

Шелковисто-матовая латексная краска Europlast 7 DE107 по информации производителя чрезвычайно экономична, имеет высокую кроющую способность. Применяется в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой. Выдерживает влажную уборку с применением моющих средств.

Латексная краска Premium Latex DE200 образует прочное износостойкое матовое покрытие. Имеет высокую адгезию и высокую влагостойкость. Выдерживает более 6000 циклов влажного истирания. Быстро сохнет. Рекомендуется для влажных помещений и мест с высокой эксплуатационной нагрузкой.

В списке производителя присутствует также антиаллергенная краска Harmonieweiss

Краски Feidal

Интерьерные краски 

Под брендом Feidal предлагается более десятка видов красок для внутренних работ.

Латексные и стойкие к мытью Innenlatex Matt, Mattlatex, с увеличенной высокой покрывающей способностью Super Weiss LF (по информации компании – достаточно одного слоя такой краски); гипоаллергенная Kinderlatex, водно-дисперсионные латексные краски Wand COLOR Basisfarbe, Innenlatex Seidenglanz 20, акриловые Wandfarbe "S", Innen-Relief Beschichtung и др.

Краски Jobi

Интерьерные краски 

В линейке Jobi для интерьерных работ можно найти краску Wandweiss J1 (белая, матовая, водо-дисперсионная краска на акриловой основе, стойкая к сухому истиранию), Wandfarbe J 1A (ко всему вышеперечисленному – еще и стойкая к влажному протиранию), Wandfarbe J 20 (на основе искусственных смол).

Кроме того, в линейке краски Superweiss J 4 (супербелая, матовая, стойкая к интенсивному мытью и истиранию, свободная от эмиссии), Innenweiss LF (дисперсионная, белоснежная краска на основе акриловых сополимеров, с противодействием к истиранию, устойчивая к мытью), Mattlatex J 100, Mattlatex Lux и Seidenlatex SL на основе искусственной смолы.

У производителя есть еще одна линейка декоративных продуктов, которые выпускаются под брендом «Малтон». В этой линейке – дисперсионная краска Поляріс 100, акриловая вододисперсионная Класик 200, стойкая к механическим повреждениям Експерт 400.

Краски Tikkurila

Интерьерные краски 

Tikkurila творчески подошла к наименованиям красок. Краски «Гармония», «Джокер» предназначены для окраски оштукатуренных, бетонных, зашпатлеванных, кирпичных, картонных, деревянных и гипсокартонных поверхностей, а также древесностружечных и древесноволокнистых плит внутри помещений.

Перламутровая лазурь «Тайка» предназначена для покрытия после акрилатных красок. Предлагается два варианта – одноцветная и двуцветная. В линейке есть также и перламутровая краска с этим же названием.

Для внутреннего применения производитель также разработал защитные лаки, масла и др.

Краски Polifarb

Интерьерные краски 

Среди предложений компании – краски «Барви Природи» с широким выбором цветовых оттенков, белые акриловые краски Акрилтикс, Акрифарба, Снежинка, Extralatex.

Кроме того, предлагаются экологичные Экофарба и Биофарба.

Итог

Как вы уже можете убедиться, даже неполное перечисление интерьерных красок, предлагаемых на рынке Украины, составляет далеко не один абзац текста. А уж правильный выбор краски – может стать проблемой не только для домашнего мастера, но и для профессионала. 

Поэтому – читайте ProfiDOM.com.ua – только на наших страницах вы найдете ответы на все вопросы!

Прочитано 19405 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: