ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 07 июля 2017 11:40

Как изменился рынок строительной техники Украины в 2017-м году

Как рассказывают корреспондентам ProfiDOM.com.ua участники бизнеса из разных отраслей экономики, рынок в 2017-м году – кардинально отличается от всех предыдущих.

К примеру, в сегменте сельскохозяйственной техники (тракторов, комбайнов) – 2016-й год был отмечен ростом рынка, который в первую очередь связывают с реализацией отложенного спроса. Причем, у разных производителей и дилеров этот рост по некоторым позициям был чуть ли не двукратным.

Корреспонденты ProfiDOM.com.ua обратились к крупнейшим операторам с просьбой прокомментировать ситуацию на рынке строительной техники в этом году.

Как отметил Александр Карлюгин, менеджер по продажам компании ЕТS, официального дилера Volvo Construction Equipment в Украине, в 2017-м году рынок строительной техники в разных сегментах ведет себя по-разному. Тем не менее, везде так или иначе можно наблюдать рост.

Кроме того, в 2017-м году набирает обороты еще одна позитивная тенденция: если в первом полугодии 2016-го большая часть запросов клиентов касалась б/у техники, то в аналогичном периоде 2017-го ситуация немного изменилась в пользу новой техники.

Как отмечает ProfiDOM.com.ua, мощным стимулом по активизации продаж является вывод на рынок новой продукции. Такими новинками в первом полугодии 2017-го года у Volvo Construction Equipment в Украине стали колесный миниэкскаватор EW60 и асфальтоукладчик P4820D.

Напомним, компактный экскаватор Volvo EW60C компания ETS впервые представила на выставке Агро-2017. Машина предназначена для городского строительства – для работы на ограниченных участках.

Volvo EW60C оснащается дизельным двигателем Volvo D3.1D (57,8 л.с.) Tier 3 с непосредственным впрыском. Объем ковша – до 0,187 куб.м, максимальный радиус копания – 6090 мм, эксплуатационная масса – 5700 кг.

Подробнее о новинке – читайте в нашем материале «В Киеве представили новый компактный экскаватор Volvo».

В планах компании – в самое ближайшее время вывести на рынок Украины новый модельный ряд мини экскаваторов, а также тяжелый карьерный экскаватор ЕС750Д.

 

Отмечает тенденции к росту рынка строительной техники в 2017-м году и Александр Корнийчук, директор киевского филиала ООО «Альфатех». И, как отмечает, компания также подготовила для Украины целый ряд новинок.

Как рассказал корреспонденту ProfiDOM.com.ua Александр Корнийчук, в первом полугодии компания вывела на рынок Украины новые экскаваторы-погрузчики бренда Bobcat.

В линейке представлено 4 модели: Bobcat B700, B730, B750 и B780. Все они могут применяться в любой сфере деятельности – как в строительной, так и в аграрной.

Под капотом этих машин установлен двигатель Perkins/1104C-44T, обеспечивающий высокие эксплуатационные характеристики и позволяющий выполнять самые тяжелые работы с высокой топливной экономичностью.

Этот мощный 4,4-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива развивает мощность 74,5 кВт (100 л. с.) при 2200 об/мин и максимальный крутящий момент 408 Н•м при 1350 об/мин идет в стандартной комплектации всех моделей. 

Коробки передач – Synchro Shuttle, МКП PowerShift и АКП PowerShift - мировых лидеров Carraro (Италия) и ZF (Германия), передние и задние мосты на машинах их же производства. 

Эксплуатационный вес машин – от 7,1 до 8,8 тонн, емкость экскаваторного ковша – от 0,2-0,4 куб.м, погрузочного – от 1-1,3 куб.м. максимальная скорость движения вперед/назад – 40 км/час.

Как отметил Александр Корнийчук, в июле компания выставит на площадку новые фронтальные погрузчики Shantui SL30W и SL50W. Данные модели, как нельзя лучше подходят для погрузки или перемещения грузов в строительном, коммунальном и сельском хозяйствах. Машины оснащены двигателями мощностью от 125 до 280 л.с. и характеризуются отличной номинальной мощностью для максимальной производительности и, следовательно, высокой эффективностью и продуктивностью в работе.

 

Итак, как отмечает ProfiDOM.com.ua, в текущем 2017-м году, наблюдается рост рынка техники с ДВС, практически, по всем сегментам. 

В некоторых случаях – это является следствием отложенного спроса, однако все большую роль начинает играть стабилизация и рост экономики, а также повышение инвестиционной привлекательности проектов в нашей стране.

Прочитано 2523 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: