ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 10 сентября 2021 11:40

Какие дома пользуются наибольшим спросом

Основной спрос на загородную недвижимость, спровоцированный пандемией, был реализован в 2020 году. Желающие иметь безопасное место для качественной жизни и гарантированного отдыха, заняли выжидательную позицию – они ждут новые проекты либо пока достроятся текущие, говорится в исследовании агентства недвижимости RE/MAX Central и консалтинговой компании Z Consulting.

«Спрос есть, но не ажиотажный. Все хотят жить сегодня, поэтому выбирают уже построенные дома. Это касается всех сегментов. Все чаще выбор покупателя падает на коттеджные городки, поскольку вопросы эксплуатации, охраны, комьюнити стоят на первом месте. На вторичном рынке востребованы современные и полностью готовые дома, а также те, в которых можно сделать минимальный косметический ремонт, при условии, что планировка и инженерия соответствуют сегодняшним реалиям жизни», – отмечает Валерий Захаров, брокер, собственник RE/MAX Central, основатель компании Z Consulting.

По словам Ирины Рогальской, агента RE/MAX Central однозначно выросла активность в поиске, люди по-прежнему выбирают жилье не на один год, а обилие предложения затрудняет выбор. «Здесь, ведущей становится роль хорошего специалиста, который не просто показывает объекты, но и помогает сформулировать четкий запрос. Зачастую у человека возникает желание «хочу купить дом», и только спустя некоторое количество просмотров появляется понимание, какой именно дом нужен. Задача агента - изначально задать правильные вопросы: какой у вас образ жизни, сколько членов семьи, как часто к вам приезжают гости, любите вы это или не любите, как часто вы выезжаете, насколько вы мобильны, утром выехали – вечером приехали либо свободный режим. Это важно понимать, чтобы человек сделал осознанный выбор и после покупки не пришел к разочарованию», – добавляет Ирина Рогальская, агент RE/MAX Central.

Самым популярным остается запрос на дома площадью около 200 кв. м. Эта площадь востребована как к сегменте комфорт, так и в премиум-уровне с оговоркой, что требования к этим 200 метрам будут совершенно разные. По-прежнему, пользуются большой популярностью дома, которые имеют непосредственный выход на воду или, как минимум, в какую-то хорошую прогулочную зону – парк, лес, луг.

Прочитано 220 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: