ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 29 июня 2016 13:20

Величайшие долгострои мира. Часть 1

«Мы строили-строили, и наконец построили» - эта фраза из мультфильма, может быть, никогда не будет актуальна для нижеприведенных строительных объектов, так как в силу различных причин и обстоятельств они уже очень долгое время находятся в стадии завершения.

Первая Национальная энциклопедия строительства  ProfiDom.com.ua, представляет подборку самых знаменитых «недостроев». Или «долгостроев», как угодно.

США. Здание сверхсилы во Флориде

Это сооружение определенно достойно входить в десятку колоссальных провалов и недостроев. Здание Суперсилы является для церкви Саентологии тем же, чем Ватикан для католицизма, как утверждает лидер церкви саентологов Дэвид Мицкевич. Работа по возведению здания началась в 1999 году в Клируотере, штат Флорида.

По предварительным оценкам, строительство должно было занять два года при общем бюджете в 40 миллионов долларов. В 2003 году стройка была заброшена на целых шесть лет, поскольку лидеры церкви решили перепланировать всю внутреннюю часть здания и собрать больше пожертвований. Все это было сделано, даже несмотря на ежедневные штрафы в размере 250 долларов, которые накладывались за простой.

Работа снова началась в 2009 году, но здание так никогда и не запустили в эксплуатацию. Много последователей саентологии покинули церковь, разочарованные бесцельными тратами пожертвованных на проект миллионов, а в январе 2013 года Луис и Росио Гарсия подали иск против церкви за растрату их денег.

Португалия. Национальный дворец Ажуда

Национальный дворец Ажуда в Лиссабоне является не только известной достопримечательностью, но и официальной резиденцией португальской королевской семьи. По всем вышеперечисленным пунктам, казалось бы, ее стоит поместить в список приоритетов португальских строителей и разработчиков.

Тем не менее, конструкция, строительство которой началось в 1796 году, так никогда и не была завершена. Нехватка финансов и серия войн привели к тому, что проект неоднократно корректировался и менялся. Но строительство продолжалось, несмотря на эти неудачи, вплоть до португальской революции в 1910 году, которая свергла монархию. В настоящее время недостроенный дворец функционирует как музей.

Англия. Вестминстерский собор

Вероятно, все слышали о Вестминстерском аббатстве. Это одна из самых известных и красивых церквей в мире, которая является признанным архитектурным шедевром. Удивительно, однако, что она не считается главным католическим храмом Англии, эта честь принадлежит Вестминстерскому собору, который находится вниз по улице от аббатства. Вестминстерский собор, официально признанный штаб-квартирой римской католической церкви Британии и главным католическим храмом Англии и Уэльса, строился с 1895 по 1903 год, однако фактически никогда так и не был завершен. В частности, не закончена его внутренняя отделка.

Окончание следует

Прочитано 1042 раз

Другие материалы в этой категории: Фото дня. Самая высокая колокольня Европы »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: