Пятница, 15 июля 2016 15:20

Как выражена древняя масонская символика в архитектуре Вашингтона

В  то время, когда выбирался участок для строительства Вашингтона, новой национальной столицы Соединенных Штатов, это был мало развитый регион. Джордж Вашингтон пригласил архитектора Пьера Ленфанта для проектирования планировки города.

В те времена, Джордж Вашингтон принадлежал к самому высокому рангу масонов, а масоны были исследователями древних цивилизаций, таких как  Египетская и Греческая. Этому свидетельствует множество памятников в городе и вокруг него. Проектирование города осуществлялось так, чтобы улицы, широкие диагональные авеню, площади и проспекты оставались открытыми для монументальных структур, включавших геометрические проекты масонской значимости, как показано на карте Вашингтона 1862 г., изображенной ниже (для увеличения кликните на изображении).

Остров, известный сегодня, как Остров Рузвельта (к западу от Белого дома в середине Потомака) называли масонским Островом до начала 20-ого столетия. Первоначально, остров принадлежал Джорджу Мейсону (George Mason), построившему мост через Потомак со стороны Вирджинии. У Джорджа Мейсона был большой дом на острове, где он устраивал приёмы для своих друзей и гостей. Джордж Вашингтон был соседом и очень хорошим другом Джорджа Мейсона.

Мейсон является автором «Билля о правах Вирджинии», который позже стал американским «Биллем о правах», и был добавлен в качестве первых десяти поправок к конституции США.

Простираясь на юго-запад до Потомака, Нью-Хэмпширское авеню пересекает южный конец острова Мейсона. Масонский Штаб шотландских Обрядов 33-ей степени является южной частью точки, где Нью-Хэмпширская авеню пересекает 16-ую улицу, примыкая к северной части Белого дома.

На изображении ниже - это Массачусетское и Коннектикутское Авеню, исходящие из верхнего левого круга, Род-Айлендское и авеню Вермонта, исходящие из верхнего правого круга, а горизонтальная улица, – так называемая, К-стрит. Белый дом расположен в вершине пентаграммы (для увеличения кликните на изображении).

На следующем изображении -  Массачусетское авеню и 19-ая улица,  исходящая из верхнего левого круга, Род-айлендское авеню и  13-ая улица из верхнего правого круга, Нью-йоркское авеню и  19-ая улица из нижнего левого квадрата и авеню  Пенсильвания и 13-ая улица из нижнего правого квадрата.  Белый дом расположен в нижней точке пересечения двух  больших треугольников, которые формируют гексаграмму (для увеличения кликните на изображении).

В планировке Вашингтона пентаграмма и гексаграмма очень гармонично объединены с Белым домом (для увеличения кликните на изображении).

Здесь, пентаграмма Вашингтона, вписана в правильную гексаграмму. Пентаграмма и гексаграмма также объединены в большой печати Соединенных Штатов, изображенной на обратной стороне купюры в 1 доллар (для увеличения кликните на изображении).

Традиционное объяснение: 13 звезд, это то же самое, что и 13 стрелок, и 13 листьев, и ягод на оливковой ветви, представление о 13 первоначальных государств, но расположение 13 пятиконечных звезд формируют гексаграмму. Усеченная пирамида ниже уровня глаза на обратной стороне большой печати также состоит из 13 частей каменной кладки. 13 ступенчатая усеченная пирамида находится также на вершине Масонского штаба на 16-ой улице в Вашингтоне.

Источник

Продолжение следует

Прочитано 6541 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: