ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 22 марта 2017 14:00

Здание целиком построили из ткани

В мире текстиля войлок (или фетр) стоит особняком. Материал достаточно податливый, чтобы принимать нужную форму, но при этом достаточно прочный и обладает почти скульптурной целостностью.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, для группы студентов из школы архитектуры Bartlett в Лондоне (Великобритания) потенциал фетра не ограничивается применением в мебельной промышленности, промышленной звукоизоляции и периодическими представлениями на подиуме. Если его смешать со смолой, то из него можно даже возводить здания. Именно за эту идею и взялись Нура Мейд, Хамеда Джанахи, Миндзи Джин и Зукаи Хуо - создать самодостаточный павильон из войлока.
Для начала студентки изготовили стулья, затем - прототип стены, который когда-нибудь смог бы стать частью павильона.
По информации ProfiDOM.com.ua, использование ткани в архитектуре в основном предполагает растягивание материи на рамке. Группа под названием Flextiles решила подойти к этому с другой стороны.
"Из такого композитного материала можно создавать отдельно стоящие легкие конструкции, которые полностью меняют подход к использованию ткани в архитектуре", - отметила Мейд.
Фетр приятный на ощупь, а его "врожденная" способность поглощать звуки может быть использована для создания уникальных "пространственных и зрительных ощущений" в общественных местах, например, в лондонском Гайд-парке, в котором студентки и предложили установить павильон.

Прочитано 1122 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: