ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 14 апреля 2017 11:00

В Мексике обнаружили дворец древнее ацтекских

О древних цивилизациях люди еще много не знают, но обнаружение дворцового комплекса площадью 2,7 тыс. кв. м в Мексике может пролить немного света на темные пятна истории.

Два антрополога из Американского музея естественной истории недавно сообщили об огромном дворце, построенном во времена до ацтеков. По их словам, комплекс Паленке - древнейший из известных в долине Оахака.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, еще до ацтеков в Мезоамерике развивались государства, но Эльза Редмонд и Чарльз Спенсер уверяют, что определить самое древнее государство - одна из основных проблем антропологии. Но королевские дворцы могут в этом помочь.
Большинство исследователей в этой области считает, что древняя цивилизация в Оахаке была одним из самых первых государств в Мезоамерике, и Редмонд со Спенсером уверены, что их находка подтверждает эту теорию. Антропологи датировали дворцовый комплекс 300-100 гг. до н. э., то есть ему сейчас около 2,1-2,3 тыс. лет. По их мнению, это может быть один из самых старых многофункциональных дворцов в долине Оахака.
По информации ProfiDOM.com.ua, комплекс хорошо сохранился и похож на исторически задокументированные дворцы Мезоамерики. Здесь у правителя и его семьи были свои покои, но в комплексе есть также помещение для трапез, конторы, места для жертвоприношений и лестница. Огромный размер дворца предполагает, что у правителя было много слуг. Кроме того, комплекс проливает свет и на древнюю архитектуру: технология строительства предполагает, что комплекс был сначала должным образом спроектирован, а уже потом возведен за один организованный широкомасштабный подход. В жилых покоях есть емкость для сбора воды, а в камне вырезан сток.

Прочитано 1247 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: