ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 27 апреля 2017 14:00

Открылся отель с худшим видом из окон

Британский уличный художник Банкси представил новый проект с политической подоплекой - гостиницу на 9 номеров, расположенную рядом со стеной, отделяющей Израиль от Палестины.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, "Отгороженная гостиница" (Walled Off Hotel) в контролируемой Израилем части Вифлеема играет не только свою основную роль (отеля), но и стала своеобразным протестом. Вид из окон открывается на территорию Западного берега, что Банкси называет "худшим видом из окна в мире".
Художник надеется привлечь туристов и работников в город, экономику которого подорвали жесткие туристические ограничения, введенные Израилем.
По его словам, гостиница создана наподобие клуба английских джентльменов колониальных времен, что указывает на историческую роль Британии в этом регионе.
По информации ProfiDOM.com.ua, Банкси надеется привлечь стороны к диалогу, поэтому в гостинице будут проходить выставки палестинских художников. В отеле могут останавливаться люди, представляющие разные стороны конфликта на Ближнем Востоке, так как проект не связан с какой-либо политической силой.

Прочитано 1516 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: