ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 10 мая 2017 14:00

Лучшие небоскребы 2017 г.

Журнал eVolo объявил победителей конкурса небоскребов 2017 г. Награда, выдаваемая уже в двенадцатый раз, отмечает "высотные проекты, которые благодаря использованию новых технологий, материалов и программ изменяют представление о вертикальной архитектуре и ее взаимодействие с окружающим миром".

В этом году из 444 проектов выбрали 3 победителей. 22 проекта тоже удостоились почетного упоминания. Среди победителей в этом году - модульный образовательный центр и рынок в Африке, вертикальная фабрика с рекреационными слоями, деревни, вcтроенные в горы, и даже небоскреб, возведенный в гигантской секвойе.
Первое место - небоскреб Mashambas Павела Липински и Матеуша Франковски

"Машамбас" - это передвижной образовательный центр, появляющийся в самых бедных местах Африки. В нем проводятся лекции и тренинги по сельскохозяйственным технологиям, рассказывают о дешевых удобрениях и современных инструментах. В нем есть место для торговой площадки. Сельское хозяйство вокруг здания процветает, а знания распространяются по всему региону. Конструкция растет по мере увеличения количества участвующих в работе людей. Когда местная община уже крепко стоит на ногах, небоскреб перемещается в другое место.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, конструкция сделана из простых модульных элементов, ее просто собрать, разобрать и транспортировать. Модули, поставленные друг на друга, создают высотное здание, благодаря чему у фермеров забирается минимальная площадь земли.
Второе место - вертикальные фабрики в мегагородах Тьяншу Лью и Лингшена Ксие

Дизайнеры так представляют себе города будущего: фабрики будут разделены на небольшие кусочки и поставлены друг на друга. Вернув заводы в города, можно добиться минимальных выбросов, стать энергоэффективными и предоставить жителям более высокий уровень жизни.
Из-за большого населения в Маниле каждый день появляется огромное количество органического мусора. Он то и станет сырьем для новой вертикальной фабрики. Весь мусор будут сваливать на нижнем уровне фабрики, где он будет трансформироваться в ценные ресурсы, включая воду, удобрения, тепловую энергию и электричество. С помощью этих ресурсов будут созданы разные формы естественной окружающей среды. Ландшафт будет формироваться в зависимости от размеров и формы фабрик. Органические отходы превратят в новый городской ландшафт, а сами фабрики спрячутся за естественной поверхностью.
По информации ProfiDOM.com.ua, главная цель этого проекта - дать людям понять, что окружающая среда - замкнутая цепь: все, что производится, создает новый мир.
Третье место -  Espiral3500 Хавьера Лопеса-Менхеро Ортиза де Салазара

Espiral3500 расположен в Ла-Албуфера, сельскохозяйственном природном парке, пострадавшем от урбанизации. Из-за волны туризма город расширился, а ландшафт парка исказился. Туризм привел к тому, что плотность населения в некоторых местах увеличилась на 1000%, превратив города-призраки зимой в непроходимые места летом.
Цель проекта - разобраться в связях частного и публичного пространства в небоскребе. Архитектор использовал спиральную систему, в которой публичные пространства (разные виды улиц) формируют кольца, покоящиеся на структурном элементе. А пространства для частного использования свисают с этого элемента. Такая система "перевернутой улицы" благоприятствует связи публичного и частного, при этом предоставляя достаточно места для личного пространства.

Прочитано 1936 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: