ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 21 декабря 2017 14:00

Цветам и строительным материалам посвятили отдельный путеводитель

В городке Арес (Испания) выпустили "Путеводитель по цветам и материалам", при помощи которого местные власти в содружестве с Галисийской школой архитектуры надеются улучшить зрительное восприятие и качество городской жизни.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, документ состоит из 14 частей. Его публикация стала возможной благодаря долгой работе, во время которой архитекторы, историки и выпускники школы проанализировали более 3,8 тыс. зданий в сельской и городской местности, а также промышленный потенциал четырех провинций Галисии.
Чтобы охватить всю архитектуру и дать конкретные рекомендации, путеводитель разделяет географию Галисии на 12 районов и выделяет 4 типа зданий.
По информации ProfiDOM.com.ua, первый - это традиционная архитектура и ее развитие до середины прошлого века. Здесь при реконструкции предлагается использовать камень и дерево.
На втором месте находится недавняя архитектура - все, построенное с 1960-х гг. Тут путеводитель предлагает использовать любые материалы, но заостряет внимание на цветах, используемых в конкретной среде.
Третий тип - это здания в удаленных сельских поселениях, четвертый - промышленные здания.
Кроме того, в путеводителе указаны максимальные параметры яркости и насыщенности цветов.
И хотя это все - только предложения и советы, путеводителем снабдят все местные власти, чтобы они могли давать рекомендации всем желающим строить или реконструировать.

Прочитано 946 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: