ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 15 марта 2018 14:00

Строительство самого высокого здания в мире возобновилось

Строительство Jeddah Tower в Саудовской Аравии по проекту компании Adrian Smith + Gordon Gill Architecture возобновилось после череды задержек.

"У нас были задержки. Но в проектах такого масштаба всегда случаются задержки. Надеюсь, мы все наверстаем", - заявил Муниб Хаммуд, глава Jeddah Economic Company (JEC), которая возводит самое высокое здание в мире.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, после завершения строительства небоскреб в Джедде будет высотой 1 тыс. м, перегнав 828-метровый "Бурдж Халифа" в Дубае, который на сегодняшний день является самым высоким зданием в мире.
Первые изображения небоскреба, ранее известного под названием Kingdom Tower, появились в 2011 г. Строительство началось в 2013 г.
В башне будет гостиница брэнда Four Seasons, офисное пространство, кондоминиумы класса "люкс" и самая высокая в мире наблюдательная площадка.
По словам директора JEC по развитию Хишама Джомаха, технические проблемы с бетоном привели к изменениям в дизайне, из-за этого и возникли задержки.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство уже достигло 63 этажа.
Ожидается, что строительство бетонной сердцевины и внешней обшивки завершится в 2019 г., а само здание откроется в 2020 г.

Прочитано 3147 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: