ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 04 сентября 2018 14:00

"Дом, в котором хочется умереть" решили не строить

Депутаты Осло проголосовали за остановку строительства "Дома, в котором хочется умереть" компании Snohetta на месте бывшего дома и мастерской художника Эдварда Мунка. Это решение может положить конец восьмилетнему сотрудничеству компании и норвежского художника Бьярне Мелгаарда.

"Дом, в котором хочется умереть" стал самым необычным проектом в недавней норвежской истории из-за своей архитектурной формы и того, как он отдает дань наследию одного из самых известных художников страны.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Snohetta и Мелгаард задумали сооружение как скульптуру и одновременно дом для художника и его родителей. В течение многолетнего дизайнерского процесса проект претерпел массу изменений и перепланировок.
По информации ProfiDOM.com.ua, хотя национальные и городские органы власти по сохранению наследия согласились с проектом, его отвергли городские депутаты, которым не понравилась не столько его архитектурная форма, сколько его расположение.
"Мы хотим, чтобы участок, на котором планировалось построить дом, остался зеленой зоной, доступной местному населению. Мы предлагаем Бьярне выбрать другой участок", - заявил в горсовете.
По словам Мелгаарда, "в Норвегии на все новое реагируют очень негативно".

Прочитано 1508 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: