ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 17 января 2019 14:00

Из остатков деревни построили галерею-беседку

Деревня Луотуован (Китай) расположена у подножья горного хребта Тайханшань. Горы затрудняют доступ к поселению, задерживая его экономическое развитие и увеличивая количество ветхих домов. Однако в последнее время местное правительство выделило много средств и материалов на восстановление и строительство домов в деревне. Компания LUO Studio спроектировала скульптурную галерею для местных жителей из материалов, оставшихся после сноса.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, перед реновацией жителям деревни предложили выбрать традиционную деревянную крышу или же крышу, отлитую из бетона на месте. После реновации осталось много старых балок и стропил. Раньше отходы дерева пускали на отопление или приготовление пищи. Сейчас же в связи с тем, что в деревне появилось газовое оборудование, а также с целью сохранения окружающей среды древесина разных размеров оказалась не у дел.
Чтобы построить деревню, пришлось серьезно перекопать горы и пустошь, поэтому вокруг много конструкций по защите склонов и откосов. Местные жители хотели построить галерею или беседку вдоль длинного откоса, где можно было бы отдохнуть в тени. Согласно начальному плану, основными строительными материалами должны были стать тяжелые стальные колонны и большие деревянные балки. Но их пришлось бы закупать и везти издалека. Кроме того, понадобились бы профессиональные строители и кран. А ровное пространство на участке было слишком узким для использования тяжелой техники. Поэтому дизайнеры предложили найти более простое и удобное решение.
По информации ProfiDOM.com.ua, было решено использовать остатки древесины, чтобы строительством могли заниматься сами жители деревни. Более того, составные части галереи очень маленькие, благодаря чему удалось задействовать почти все остатки древесины. Решетчатая конструкция позволяет лучше противостоять силам природы, что увеличивает срок службы строения. Благодаря такому плану архитекторы смогли снизить расходы и улучшить эффективность.

Прочитано 676 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: