ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 12 июля 2019 14:20

Стоит ли устанавливать черную сантехнику. Фото

Традиционно, сантехника всегда белого цвета. Привычный, консервативный вариант. И очень немногие решаются на кардинально иной выбор — сантехнику чёрного цвета. Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua рассказывает, как может выглядеть такая сантехника в интерьере, какие плюсы и минусы есть у ванны, раковины и унитаза чёрного цвета.

Журналисты ProfiDom.com.ua признают, что у чёрной сантехники, всего, один явный плюс — яркий визуальный эффект. Это необычно, красиво, сразу привлекает внимание гостей. Чёрная раковина становится арт-объектом, особенно на фоне светлой столешницы и плитки. То же можно сказать и об унитазе такого цвета. Да, и бока чёрной ванной не хочется прятать за панелям или плиткой — пусть будет заметной деталью всего интерьера.

И всё, спросите вы? Это просто оригинально и привлекательно? Да! Ничем более чёрная сантехника не отличается, исправно выполняет всё те же функции, что и белая.

Черная сантехника

Черная сантехника

Черная сантехника

Черная сантехника

Черная сантехника

Черная сантехника

Пожалуй, минусов у чёрной сантехники больше, чем плюсов:

  • Сложнее уход. На чёрных поверхностях будут заметней капли и потёки воды. Кроме того, жёсткая вода — это известковый налёт. А он на тёмном фоне станет явной проблемой;
  • Меньше выбор моделей. Да, тёмные раковины, ванны и унитазы есть, но, согласитесь, в любом супермаркете их будет меньше, чем традиционно белых «коллег»;
  • Зачастую, чёрная сантехника — это дизайнерский, а соответственно — более дорогой вариант. Есть модели попроще, не слишком отличающие по цене от белой сантехники, но всё же вопрос повышенной стоимости может возникнуть;
  • Чёрной сантехнике нужен соответствующий антураж — такой же смеситель, современная столешница под раковину, модная плитка. Иначе, интерьер окажется незаконченным, будет выглядеть негармонично.

Черная сантехника

Черная сантехника

Черная сантехника

Нивелировать проблему с уходом за чёрной сантехникой поможет вот такой вариант — ванна, унитаз и раковина тёмного цвета только снаружи, а сами чаши белые. И известковый налёт уже не будет заметен.

Кроме того, согласно отзывам пользователей, чёрная матовая сантехника куда неприхотливей в уходе, чем глянцевая. Так что выбирайте именно такие модели. Сегодня также в моде не радикально чёрный цвет, а тёмно-серый, графитовый. Выглядит сантехника таких оттенков тоже стильно, но в уходе немного проще.

Черная сантехника

Черная сантехника

Выбирать, конечно, вам. Но портал Rmnt.ru уверен, что сантехника тёмного цвета — отличный выбор, если вы хотите получить современную ванную комнату в стиле лофт, хайт-тек, минимализм, экзотический ваби-саби или обыграть непреходящую чёрно-белую классику.

Прочитано 7080 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: