ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 20 июля 2019 12:20

Как выглядит крупнейший скандинавский ТРЦ Mall of Scandinavia. Фото

Один из наиболее ярких скандинавских ТРЦ – Mall of Scandinavia — интересен сразу с нескольких точек зрения. Это один из самых крупных ТРЦ, расположенных на территории скандинавских стран. Площадь только торговых помещений превышает 100 тыс. кв. м, на которых расположены более 220 магазинов. А ведь, есть еще около 40 тыс. кв. м офисов и даже кондоминиумы, также, входящие в состав ТРЦ.

Журналисты ProfiDom.com.ua оценили размеры этого ТРЦ, когда узнали, что в день открытия его посетили около 50 000 человек. Это - достаточно «свежий» ТРЦ, введен в эксплуатацию в конце 2015 года.

Стоит отметить весьма удачное расположение Mall of Scandinavia. Находится прямо возле ж/д станции Solna: от центра Стокгольма совсем недалеко — 5–7 минут на машине. Влияние огромного ТРЦ ощущается еще на подъезде — все близлежащие улицы, ведущие к нему с разных сторон, оборудованы очень удобными, хорошо видимыми электронными указателями, отображающими количество свободных паркомест в режиме реального времени, а также указателями, подсказывающими, куда свернуть, чтоб подъехать к нужной зоне паркинга. А их здесь несколько, при этом, общее число паркомест — 3700.

Сам паркинг весьма продуман и комфортен, несмотря на большие размеры и значительный трафик. Для оплаты талона не нужно выходить из машины, все делается через автомат за полминуты. Зона паркинга довольно большая, причем, большую часть времени свободных паркомест не так много, и здесь помогают также электронные табло в большом количестве, показывающие, как подъезжать к свободным местам. Грамотная система оплаты: первые два часа бесплатно, последующие — часовая тарификация. Причем цены весьма демократичны, как для столицы Швеции: около 1,4 евро в час.

Крупнейший скандинавский ТРЦ Mall of Scandinavia

Первое, что бросается в глаза во время нахождения внутри, это акцент на развлекательную составляющую. Около четверти всех торговых площадей Mall of Scandinavia — зоны развлечений. Очень развита зона фуд-корта, масса ресторанчиков, кафе на любой вкус и кошелек, начиная от всем известных сетевых королей фаст-фуда. Множество различных аттракционов для детей.

Крупнейший скандинавский ТРЦ Mall of Scandinavia

В ТРЦ огромный кинотеатр на 15 экранов, а кроме того, присутствуют бассейн, боулинг и даже зона для игры в гольф. Из несколько неожиданного: есть автосалон Tesla. Вряд ли, сколько-нибудь значительный процент посетителей покидает Mall of Scandinavia за рулем только что купленной Tesla Model 3, однако, возможность посидеть за рулем одного из наиболее популярных сегодня в мире авто порадует многих посетителей.

Особо стоит отметить весьма продвинутую мультимедийную навигацию на территории всего торгового центра. Множество электронных экранов и табло, с информацией куда и как пройти, что и где находится и так далее. Даже, попав на территорию данного торгового центра в первый раз, здесь можно довольно быстро сориентироваться.

Магазины, работающие в Mall of Scandinavia, закрываются на час позже, чем в центре столицы, а именно в 20:00. Продуктовые же магазины, а в данном торговом центре находится два крупных продуктовых гипермаркета (ICA и Hemköp), вообще закрываются только в 23:00, кафе же и рестораны работают до 21:00. Отношение администрации торгового центра к чистоте туалетов можно оценить на 10 баллов из 10. Содержатся в идеально чистом состоянии, несмотря на серьезный многонациональный поток посетителей.
Также, стоит отметить большое количество мест в свободной доступности, где можно присесть, отдохнуть. В северной части расположен оригинальный фонтан, где струи из воды создают как бы арки, под которыми можно пройтись.

В целом, сам по себе ТРЦ выполнен, исходя из максимального комфорта для посетителей. Скандинавская лаконичность и внимание к действительно важным, а не показным вещам. Удобно расположен, хорошие подъезды, огромное количество магазинов на любой вкус с отличной логистикой и внутренней навигацией. Плюс к тому, множество возможностей совместить покупки с приятным времяпрепровождением с семьей или друзьями.

Крупнейший скандинавский ТРЦ Mall of Scandinavia

Крупнейший скандинавский ТРЦ Mall of Scandinavia

Крупнейший скандинавский ТРЦ Mall of Scandinavia

Крупнейший скандинавский ТРЦ Mall of Scandinavia

Крупнейший скандинавский ТРЦ Mall of Scandinavia

Крупнейший скандинавский ТРЦ Mall of Scandinavia

Источник

Прочитано 845 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: