ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 03 сентября 2019 16:00

Для первого города в космосе ищут место на земле

Компания Asymptote Architecture (США) спроектировала новый космический центр, в котором будут разрабатываться образовательные, научные, художественные и развлекательные программы для исследования космоса. Проект, начатый в рамках инициативы компании Galaktika Foundation по созданию первого города в космосе, был разработан архитекторами Хани Рашидом и Лиз Энн Кутюр.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, сейчас архитекторы подыскивают место для строительства международного проекта "Космического центра".
"Мы рады пригласить города со всего света принять наш проект и стать местом, в котором соберутся будущие герои межзвездного переселения и исследования. В центре будут обмениваться идеями и проводить форумы. Я надеюсь, что наш "Космический центр" станет местом, которое объединит людей вокруг идеи, что космос - это будущее человечества", - отметила основатель проекта и президент Galaktika Foundation Алия Прокофьева-Григ.
"Архитектура проекта основана на математике, тектонике и образовании углерода на молекулярном уровне. У всего живого на земле структура основана на углероде. Атомы углерода составляют множество уровней-шестиугольников. Это уникальная и очень красивая архитектура. Это и послужило вдохновением для проектирования нашего центра, когда мы искали архитектуру, которая бы описывала не только заключение в оболочку информации, но и, что более важно, таинства и возможности неизбежного существования человечества в космосе", - заявили Хани Рашид и Лиз Энн Кутюр.

Прочитано 1576 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: