ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 12 ноября 2019 14:00

Архитекторы позволят заглянуть в самое большое хранилище семян в мире

Компания Snohetta представила предварительный дизайн The Arc ("Ковчег"), информационно-туристического центра Арктического хранилища в самой северной части Норвегии - на архипелаге Шпицберген.

В центре можно будет познакомиться со Всемирным семенохранилищем - самым большим хранилищем семян в мире, и архивом "Мир Арктики". "Ковчег", питаемый солнечной энергией, будет не только рассказывать посетителям о важности сохранения ресурсов, но и призывать к действию в борьбе с глобальным потеплением.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, "Ковчег", или "Арк", названный так по своему нахождению в Арктике, будет состоять из двух визуально разных зданий: входа и выставочной площади. В низком здании входа, построенного из многослойных клееных деревянных панелей, будет холл, билетная касса, гардероб и кафетерий. Здание будет приподнято над землей, чтобы вечная мерзлота не нагревалась, а на крыше расположатся солнечные панели.
В отличие от темного здания входа, выставочное здание будет высоким и коническим с белым фасадом. Здания будут соединены стеклянным мостом.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом здании будет храниться цифровой архив, а также проходить выставки. В самом центре здания разместится церемониальный зал с огромным лиственным деревом, символизирующим всю флору, произраставшую на архипелаге миллионы лет назад, когда температура была на 5-8 градусов выше.
"При теперешнем уровне выделения углекислого газа через 150-200 лет температура будет достаточной, чтобы на Шпицбергене снова росли леса. Дерево в церемониальном зале - это символ прошлого и призыв к действию, живая икона глобального потепления и нашей ответственности сохранить Арктику и всю природу для следующих поколений", - отметили архитекторы.

Прочитано 903 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: