ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 14 ноября 2019 14:00

Самая большая зеленая стена Европы будет производить 6 т кислорода

Компания Sheppard Robson представила проект многофункционального комплекса Citicape House в Лондоне, в котором будет "самая большая живая стена в Европе".

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на фасаде здания будет 400 тыс. растений, которые, как надеются архитекторы, смогут поглощать более 8 т углекислого газа и производить 6 т кислорода в год.
Комплекс расположится на так называемой "Культурной миле", территории с сильным трафиком между центральными районами Фаррингдон и Мургейт.
Citicape House заменит старое офисное здание возле виадука Холборн.
"На этой знаменитой площадке нужно было что-то сделать для решения насущных экологических вопросов Лондона: качество воздуха, шум и загрязнения. Но вместо того, чтобы обустроить там какой-нибудь клочок зелени, мы решили, что у более глубокого и интегрированного подхода будет больше шансов повлиять на местные экологические условия, сделав город лучше", - отметил Дэн Бурр, партнер в Sheppard Robson.
По завершении строительства в 11-этажном Citicape House будет пятизвездочный отель, офисы, коворкинг, спацентр, бар на крыше и ресторан на первом этаже.
По информации ProfiDOM.com.ua, помимо зеленого фасада, на крыше будут сады с вымирающими дикими цветами. Для полива будет использоваться и дождевая вода.

Прочитано 918 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: