ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 09 декабря 2019 14:00

Для создания фильма "Небоскреб" наняли архитектора

События в блокбастере "Небоскреб" (2018 г.) вращаются вокруг вымышленной сверхвысокой башни, которую постарались сделать настолько реалистичной, насколько можно, рассказал архитектор Эдриан Смит, с которым консультировались во время съемок.

В частности, по сюжету 240-этажное здание в Гонконге под названием "Жемчужина" загорается.
Режиссер фильма Роусон Маршал Тербер хотел сделать здание реалистичным, поэтому нанял Смита, чья компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture стоит за одними из самых высоких зданий в мире, в качестве консультанта.
"Вымышленные небоскребы в теории безграничны, их можно спроектировать с использованием систем и материалов, которые еще не существуют. Но с небоскребом в этом фильме все было по-другому, так как продюсер хотел, чтобы башня была основана на реальных возможностях", - рассказал Смит.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в числе работ Смита - 828-метровая "Бурж Халифа" в Дубае, которая считается самым высоким зданием в мире. Но вскоре этот титул у нее заберет Jeddah Tower в Саудовской Аравии, которая по завершению строительства будет выше 1 тыс. м. Проектированием тоже занималась компания Смита.
Чтобы помочь режиссеру и сценаристам "Небоскреба", Смит предоставил информацию о своих башнях.
"Я консультировал по моментам, с которыми высотные здания встречаются в настоящей жизни, например, поведение ветра, движение башни, система лифтов, как сверхвысокие башни могут стать городами в башнях, а также по офисам, гостиницам, жилью, ресторанам, магазинам и прочим ежедневным тонкостям", - сообщил архитектор.
По информации ProfiDOM.com.ua, в результате небоскреб, созданный Джимом Бисселлем и его командой, сделали из стекла и стали, а наверху посадили сферу, что и привело к названию здания ("Жемчужина"). Его высота составляет 1066 м, что делает его сверхвысоким (более 600 м), и если бы его построили, то это было бы самое высокое здание в мире.
В фильме "Жемчужину" называют "чудом технологии и архитектуры". По истории, на строительство ушло 7 лет, здание весит 1 млн. т и состоит из 120 тыс. стеклянных и стальных панелей.
По словам Смита, в реальной жизни построить такой небоскреб с учетом всех мер безопасности было бы очень сложно.
"Небоскреб - это огромная машина для жизни. Это транспортная система. Нужно перемещать воду, энергию, воздух, отопление на каждую часть миллионов квадратных футов, из которых здание состоит. Технология за проектированием и строительством такого здания очень сложная", - отметил Смит, чья компания сейчас работает над Central Park Tower, которая станет самым высоким в мире жилым зданием и вторым по высоте небоскребом Чикаго.

Прочитано 2932 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: