ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 12 декабря 2019 14:00

Лучшие работы студентов-архитекторов 2019 г.

Королевский институт британских архитекторов назвал имена лауреатов "Президентских медалей 2019 г.", ежегодной награды, вручаемой за лучшие студенческие работы по архитектуре. Специально для них организована выставка, которая в Лондоне продлится до 1 февраля 2020 г., а затем поедет по Великобритании и миру.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, старейшая премия института, учрежденная в 1836 г., в этом году вручалась по результатам второго по величине объема поданных на конкурс работ за всю историю. К участию пригласили 410 учреждений из 80 стран, и было получено 318 работ из 96 учреждений в 30 странах.
"В этом году победители потрясли жюри строгостью и анализом при работе над проектами и решением насущных  проблем. Очень радует такой талант. Я с удовольствием буду следить за их карьерой", - заявил президент института Алан Джонс.

Серебряную медаль (наивысшую награду) вручили Виктории Кинг из Университета Мельбурна (Австралия) за "Поверхностное натяжение: проект отслеживания загрязнения устья Сиднейской гавани". Награду вручил Лорд Фостер, получивший ее 60 лет назад.
Проект фокусируется на устье гавани и показывает три площадки постиндустриальной нестабильности. Виктория Кинг разработала серию чертежей, чтобы разобраться, как загрязнение позволяет создать возможности для возрождения этой территории.

Бронзовую медаль получила Аннабель Тан из Бартлетской школы архитектуры (Великобритания) за "Болотную границу".
По информации ProfiDOM.com.ua, Тан предложила восстановить район Лоуэр Найнс Уорд в Новом Орлеане (США) и прилегающий водно-болотный треугольник Байу Биенвеню. Восстановив заброшенное болото и задействовав его потенциальные экономические, рекреационные, образовательные и экологические возможности, проект предлагает привлечь новых жителей, при этом сохраняя уже существующих.

Прочитано 735 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: