ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 16 января 2020 14:00

"Зеленые" спортцентры повысят производительность труда

Компании могут поднять производительность и доход, а также улучшить самочувствие своих работников, внедрив "зеленые" фитнес-центры.

Так считает Деспина Катсикакис, ведущий консультант по дизайну рабочих мест. По ее словам, стоимость таких изменений "ничтожна по сравнению с выгодой для организации, работников и экономики".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в Лондоне прошло заседание клуба здоровья Biofit, называемого "первым в мире биофильным спортзалом". На мероприятии обсуждалась роль "зеленой" досуговой среды, особенно клубов здоровья, в улучшении качества жизни.
"Нам нужен активный дизайн, при котором люди будут получать вдохновение работать. Чтобы привлечь лучших сотрудников, компании должны подумать о том, что им нужно. Они хотят чувствовать, что компания поддерживает их развитие. Это значит, что есть потребность в хорошо продуманных услугах. И речь идет не о паре беговых дорожек в подвале, а о создании чего-то, что дает вдохновение, удовлетворение, отдых и помогает людям лучше работать и улучшать жизнь", - отметила Катсикакис.
"Нужно понимать, что 90% стоимости любого бизнеса - это люди, а 10% - это недвижимость и прочее. Компании обычно выжимают деньги из этих 10%, но не обращают внимания на то, что 90% сильно страдают. Невыход на работу обходится Великобритании в 16 млрд. фунтов стерлингов в год, при этом 9,8 млрд. фунтов приходятся на стресс, вызванный болезнями из-за работы в плохих условиях", - добавила она.
Движения, взаимодействие и упражнения могут улучшить здоровье работников.
"85% людей работает в густонаселенной городской среде и в помещениях проводят 90% времени. Более 80% этого времени проводится сидя. Это значит, что 70% людей не работают на полную", - сказала Катсикакис.
Согласно исследованию, проведенному Биомедицинским исследовательским центром Пеннингтона в Лос-Анджелесе, ожидаемая продолжительность жизни работников, которые сидят по три часа в день, уменьшается на 2 года.
По информации ProfiDOM.com.ua, основатель клуба Biofit Мэт Морли ищет партнеров для развития концепции - создания "органического спортивного зала для больших городов". Лондонский клуб был прототипом, чтобы показать выгоду тренировок среди растений, естественных цветов, материалов, форм, запахов и звуков.
Оборудование для занятий делается из переработанных "зеленых" материалов, а запахи и звуки в спортзале были специально подобраны, чтобы создать связь с природой.

Прочитано 757 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: