ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 27 апреля 2020 14:00

При помощи плавучих островов создается новый вид парка

Австралийский архитектор Маршалл Блехер и датская компания Fokstrot представили планы создания нового типа общественного пространства в самом сердце Копенгагена - "паркипелаг" из плавучих островов. "Копенгагенские острова" следуют за успехом проекта CPH-O1, первого прототипа острова, выпущенного в 2018 г. и пришвартованного в разных частях городской гавани. В новом проекте в текущем году собираются добавить еще три рукотворных острова и больше - в будущем.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, концепция мобильных, плавучих и доступных для всех островов была создана для возвращения к жизни забытых частей старой гавани при помощи зеленых пространств. Как и прототип CPH-O1, деревянная платформа площадью 20 кв. м с липой посередине, все "Копенгагенские острова" будут созданы вручную при помощи традиционных техник на верфях в южной гавани.
Острова будут служить площадками для разных видов деятельности - они могут быть зонами для плавания, плавучими саунами, садами или даже кафе. На островах высадят местные деревья и травы для птиц и насекомых, а под платформами смогут жить морские растения, рыбы и моллюски. Острова можно будет перемещать в разные части гавани. Зимой площадки можно будет объединить в "суперконтинент" для особых мероприятий и фестивалей.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект уже получил Тайбэйскую международную награду в сфере дизайна в категории общественных пространств и социального дизайна.

Прочитано 642 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: