ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 05 июня 2020 14:00

Архитекторы и дизайнеры выступили против расового неравенства

Архитекторы и дизайнеры присоединились к миллионам людей по всему миру, разместив на своих страницах в сети Instagram черные квадраты в знак солидарности с протестующими против расового неравенства вслед за смертью Джорджа Флойда в США.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Дэвид Аджае, Джессика Волш, Том Диксон, Камиль Валала, Йинка Илори, Мораг Мьерскоу, Formafantasma, Studio Drift, Чарльз Холланд и Bec Brittain - вот лишь несколько имен из тысяч архитекторов, дизайнеров и компаний, разместивших черный квадрат в Instagram.
Под большинством изображений нет подписи. Но некоторые поставили хэштэг #blackouttuesday, который ведущие музыкальные компании использовали, чтобы остановить деятельность на день. Теперь этот хэштэг используют те, у кого черный квадрат будет единственным сообщением за день.
Кроме того, некоторые дизайнеры указали ссылки на фонды поддержки семьи Флойда и пострадавших во время протеста. В частности, это официальный мемориальный фонд Джорджа Флойда, а также множество фондов, выплачивающих залог за арестованных во время протестов в США.
По информации ProfiDOM.com.ua, Флойд погиб в Миннеаполисе 25 мая, когда белый полицейский прижимал его шею коленом в течение 8 минут и 46 секунд. После его смерти архитекторы и дизайнеры стали высказываться против расизма в Америке.

Прочитано 586 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: