ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 21 августа 2020 14:00

Спроектирован первый масштабный мемориал жертвам коронавируса

Копания Gomez Platero спроектировала новый мемориал в честь тех, кто заразился коронавирусом. Памятник в Уругвае - это выражение надежды во времена неопределенности. Первый масштабный памятник жертвам эпидемии коронавируса в мире называется "Всемирный мемориал эпидемии".

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, мемориал разместят у края океана, добраться до него можно будет только по длинной пешеходной дорожке. В центре платформы открытое пространство позволит людям заглянуть в бездну. Конструкция спроектирована таким образом, чтобы большая часть была произведена предварительно, а уже потом собрана на площадке, что снизит влияние на окружающую среду.


"Архитектура - мощный инструмент для изменения мира. Это коллективная и историческая реальность, созданная из маленьких фрагментов, ставших культурой. Это способ показать, кем мы являемся на нашей планете. А памятники отмечают наши общие культурные и эмоциональные вехи. Создавая мемориалы, способные активировать наши чувства и память, мы напоминаем посетителям, как это сделала эпидемия, что мы - всего лишь люди и подчиняемся природе, а не наоборот", - отметил главный архитектор компании Мартин Гомез Платеро.
По информации ProfiDOM.com.ua, мемориал сможет вместить не больше 300 человек за раз (с соблюдением текущих требований по дистанцированию).
Сейчас компания ведет переговоры с правительством Уругвая по выбору площадки. На строительство, по подсчетам архитекторов, уйдет 6 месяцев.

Прочитано 627 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: