ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 16 ноября 2020 14:00

Удаленная работа приведет к углеродному кризису

Увеличение количества людей, работающих дома во время эпидемии коронавируса, может спровоцировать кризис выработки углекислого газа, если правительства не примут срочные меры, заявили в Королевском институте британских архитекторов.

Согласно недавнему отчету института под названием "Более зеленые дома" (Greener Homes), Великобританию ждет резкий рост выбросов из-за того, что больше людей перешло из офисов домой.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, британский жилфонд - наименее энергоэффективный во всей Европе. В 2019 г. почти пятая часть выбросов углекислого газа в стране пришлась на жилье, на 15% больше, чем в 2018 г.
Институт призвал правительство внедрить стратегию национальной модернизации, долгосрочную программу политики и инвестиций, которая поможет улучшить энергоэффективность жилья. Одна из мер, которую предлагают архитекторы, - это ввести скользящую шкалу гербового сбора, налога, который платится при покупке недвижимости. Его максимальный размер предлагают установить на уровне 25 тыс. фунтов стерлингов, при этом за наиболее энергоэффективные дома придется платить меньше.
Институт предлагает использовать 9,2 млрд. фунтов, выделенных на энергомодернизацию жилья в течение следующих десяти лет, уже сейчас. Кроме того, нужно лучше использовать субсидии, например, на топливо зимой, внедрить более жесткие стандарты для домов и определиться со сроками увеличения минимальных стандартов по энергоэффективности для частного и социально ориентированного секторов.
По информации ProfiDOM.com.ua, если Великобритания хочет достичь углеродной нейтральности к 2050 г., то выбросы углекислого газа из жилфонда нужно практически убрать, говорят в институте.
"Когда речь заходит об энергоэффективности, наши дома просто не дотягивают до нужного уровня. К нашему стыду, наш жилфонд плетется в хвосте большинства европейских стран. И это будет только усугубляться новыми рабочими привычками, вызванными эпидемией. Правительство должно немедленно начать действовать", - заявил Алан Джонс, президент института.

Прочитано 895 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: