ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 15 декабря 2020 14:00

Старый спорткомплекс хотят превратить в торговый центр

Недавно прошли слухи, что крытый спортивный комплекс Ginasio do Ibirapuera в Сан-Паулу (Бразилия), спроектированный Икаро де Кастро Мелло, могут превратить в торгово-развлекательный и гастрономический центр. Такова может быть судьба здания, если частный сектор запустит финансовую модель по концессии парка Ибирапуэра, продвигаемую правительством.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект предполагает передачу в концессию спорткомплекса площадью 91 тыс. кв. м в обмен на строительство арены на 20 тыс. человек в том же районе. Новое здание необязательно должны возвести на месте старой арены. Штат хочет, чтобы оно было на месте стадиона для футбола, регби и легкой атлетики, и арену нужно превратить в торговый центр, но все будет зависеть от планов будущего оператора.
Совет по защите исторического, археологического, художественного и туристического наследия (Condephaat) отказался начать процесс регистрации комплекса в качестве национального наследия. Если процесс начнется, то любые изменения на этой территории будут запрещены, по крайней мере, пока не будет вынесено окончательное решение о защите комплекса. Из 24 членов совета только 8 присутствовали во время выступления архитектора Ренато Анелли, предложившего начать процесс.
"Мы доказали, что можно дать концессию, если собственность значится наследием. Просто нужно быть более внимательным к собственности. То, что происходит сейчас, - абсурд. Правительство штата и совет политизировали ситуацию", - сказал он.
Хотя концессия не относится к компетенции Condephaat, похоже, этот вопрос повлиял на решение. Во время заседания представитель Национального института исторического и художественного наследия выразил беспокойство тем, что регистрация комплекса в качестве объекта наследия может навредить плану концессии.
Проект правительства штата предполагает поддержку спорта путем строительства четырех мультиспортивных полей, скейтпарка, который займет менее 2 тыс. кв. м из 91 тыс., и нового стадиона. Остальную площадь концессионер может использовать по своему усмотрению.
По информации ProfiDOM.com.ua, предложение превратить старый стадион в спортивный центр основано на идее, что адаптировать существующее строение будет дешевле, чем сносить его и строить новое. Согласно отчету по финансовой модели, торговый центр площадью 31 тыс. кв. м будет считаться традиционным и региональным с якорными арендаторами, фуд-кортами и киосками. Реконструкция оценивается в 93 млн. реалов.
Будущее спорткомплекса пока остается туманным: из предложений по концессии, полученных правительством, шесть касались строительства торгового центра, три - гостиницы и еще три - сохранения спорткомплекса, но замены старого стадиона новым.

Прочитано 540 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: