Вторник, 26 января 2021 14:00

Самое старое кафе в мире закроется из-за эпидемии

Историческое кафе Венеции Florian, самое старое в Италии и в мире, недавно с горечью отпраздновало свой 300-й день рождения. Из-за эпидемии коронавируса, превратившей знаменитый город каналов в город-призрак, заведение вынуждено будет закрыться.

"Мы будем открыты столько, сколько сможем, но большего мы сделать не в состоянии", - заявил управляющий директор кафе Марко Паолини.


Как стало известно ProfiDOM.com.ua, кафе, основанное 29 декабря 1720 г. Флориано Франческони, расположено на площади Сан-Марко. В этом заведении, знаменитом декорациями в стиле XVIII в., проводили время Гете и Казанова, особенно любивший это кафе за то, что туда пускали женщин (других таких заведений не было). Позже своим посещением кафе обессмертили лорд Байрон, Марсель Пруст и Чарльз Диккенс. В нем снималось множество культовых фильмов, например, "Лето" (1955 г.) с Кэтрин Хепберн и "Талантливый мистер Рипли" (1999 г.) с Гвинет Пэлтроу, Мэттом Деймоном и Джудом Лоу.


"Текущий кризис, конечно же, повлиял на всех. Но для кафе Florian он как зеркало всего города, Венеции, жертвы своей собственной туристической известности. Празднование 300-летия компании за закрытыми дверями - настоящий символ кризиса Венеции и других городов", - сказал Паолини.

Прочитано 372 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: