Четверг, 28 января 2021 14:00

Скандальную смотровую площадку закрыли после третьего самоубийства

16-этажную смотровую площадку Vessel от компании Heatherwick Studio в Нью-Йорке временно закрыли после того, как оттуда спрыгнул человек, разбившись насмерть.

Согласно публикации в газете New York Times, 21-летний Франклин Вашингтон совершил самоубийство 11 января. Это уже третье самоубийство на 46-метровой конструкции с момента ее открытия в 2019 г.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Related Companies, занимающаяся строительством в районе Hudson Yards, временно закрыла площадку, сообщив, что проведет консультации с психиатрами и другими специалистами для выработки мер по предотвращению самоубийств.
21 декабря 2020 г. 24-летняя молодая женщина из Нью-Йорка погибла, выпрыгнув с площадки. Первую смерть зарегистрировали в феврале 2019 г., перед официальным открытием.
Высказывались предположения, что барьеры вокруг площадки не достаточно высокие и по ним легко можно взбираться. Еще в 2016 г. Одри Вакс из Architects Newspaper предупреждала, "если строить высоко, то люди будут прыгать".
Вакс удивлялась, почему ограда на площадке была такой низкой, хотя целый ряд известных архитекторов заставили установить барьеры на уже введенных высотных зданиях в Нью-Йорке, например, библиотеке Бобста в Нью-йоркском университете, после ряда трагических смертей.
"Если установить ограду, то как она будет мешать обзору, основному коммерческому аргументу Vessel?" - задается она вопросом.
По информации ProfiDOM.com.ua, уникальный дизайн конструкции состоит из 154 пересекающихся лестниц, разделяющих и связывающих около 80 площадок, с которых открываются виды на Нью-Йорк и реку Гудзон.
По мере роста конструкция расширяется, предлагая посетителям более 1 мили лестниц. Кроме того, там есть лифт, ведущий на самый верх.
Смотровая площадка вызвала бурю критики, когда оказалось, что права на все фотографии, сделанные на ней, принадлежат девелоперам проекта.

Прочитано 486 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: