Вторник, 02 марта 2021 14:00

Для дизайна медпространств стали использовать игрушки

Дизайнеры медицинских центров компании Stantec разработали оригинальный метод работы с заказчиками - они используют фигурки Playmobil и 3D-печатную миниатюрную мебель, чтобы продемонстрировать свои разработки. Компания решила отойти от диаграмм и чертежей, которые не всем понятны, и использовать более доступный "язык" - игрушки.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, идея создать такой набор появилась во время встречи с анестезиологами и хирургами по дизайну новой операционной комнаты. Изначально архитекторы создали вырезки из бумаги и пенопласта.
"Увидев этот набор, доктора сразу же подошли к столу и стали "обустраивать" операционную. Обсуждение получилось очень оживленным и продуктивным", - отметила Мария Бариллас из Stantec.


Получив первые отзывы, дизайнеры создали "набор для планирования", включавший набор Playmobil "Больница" и самодельные компоненты. В игровой набор входят фигурки пациента и врача, а также такие аксессуары, как, например, рентген-аппарат. Затем компания собрала библиотеку 3D-печатных медицинских элементов (передвижное рабочее место, стулья для посетителей, экзаменационный стол, мусорное ведро для медицинских отходов и т. д.). Набор позволяет воссоздавать медицинскую среду, включая комнаты для обследования, восстановления и процедур.


По информации ProfiDOM.com.ua, первый опыт оказался настолько успешным, что в Stantec задумались над использованием подобных наборов в организации рабочего пространства, гостиниц и т. д.

Прочитано 349 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: